NewsRoom24 20 сентября 2017 03:24 16 +

Стало известно, что скажут защитники парка Кулибина на встрече с главой Нижнего Новгорода

20.08.2013 08:37
Стало известно, что скажут защитники парка Кулибина на встрече с главой Нижнего Новгорода
Встреча Олега Сорокина с горожанами, противящимися вырубке части парка ради расширения улицы Горького, состоится 20 августа.
Правозащитница Мария Попова сообщила корреспонденту NewsRoom24 консолидированное мнение приглашенных на встречу, которая состоится 20 августа в 11.00. 
«"Олег Сорокин пригласил на встречу нижегородцев, которые выступают против расширения улицы Горького". Вот так сказано на официальном сайте гордумы, - отметила Мария Попова. 
– То есть отношение к нам уже определено. Только мы не противники расширения улицы, мы сторонники сохранения парка. Город нужно развивать, дороги строить (по ГОСТам) – с этим никто не спорит. Но почему нельзя сделать улицу Горького 5-ти полосной, оставив нижегородцам парк в том виде, в котором он сейчас существует? Одним из решений проблем пробок, может быть мораторий на «уплотнительное строительство» центра города. Ведь, несмотря на продекларированное решение отказаться от строительства торговых, бизнес и прочих центров и выводить объекты деловой активности, неизбежно притягивающие поток автотранспорта за пределы центра города, – происходит все с точностью «до наоборот»». 
По информации Марии Поповой, основные требования защитников парка, которые прозвучали на прошедшем в июле митинге и были направлены в 11 инстанций, в том числе и в городскую думу, останутся неизменными. 
Первое: восстановить территорию парка Кулибина в прежних границах, вернув исключённую решением городской Думы №75 от 29 мая 2013 г. пятиметровую полосу вдоль улицы Горького в границы озеленённой территории; 
Второе: вернуться к прежнему зонированию парка в Генплане города, изменённому решением городской Думы №95 от 26 июня 2013 г., сохранив зону особо охраняемых природных территорий. 
Третье: отменить внесённые Гордумой 20 февраля 2013г. изменения в Порядок ведения перечня озеленённых территорий общего пользования Нижнего Новгорода, допускающие изменение границ зеленых зон, а также исключение озеленённых территорий из Перечня путем изъятия земельного участка для муниципальных нужд. Признать данное решение Гордумы не соответствующим областному закону №110-З "Об охране озеленённых территорий Нижегородской области", которым не допускается уменьшение площади зелёных насаждений. 
Четвертое: решать транспортные проблемы города способами, не связанными с вырубкой деревьев на озелененных территориях общего пользования, пересмотреть план расширения улицы Горького в части, которая подразумевает вырубку липовой аллеи в парке. 
Пятое: остановить застройку исторического центра. 
По мнению защитников парка Кулибина, чтобы как можно больше жителей смогло высказаться и чтобы власти наконец-то услышали мнение жителей города и к нему прислушались, видимо, следует потратить бюджетные средства на проведение референдума. 
Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на представителей ГИБДД, что пробка на улице Горького наносит не меньший вред, чем вырубка деревьев.

Фото: parnasnn.ru/.
Автор: Ирина Славина

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?