NewsRoom24 03 декабря 2016 01:34 16 +

Школьные базары и сельскохозяйственные ярмарки востребованы у нижегородцев, поэтому должны предлагать широкий ассортимент товаров по более низким ценам, - Олег Кондрашов

19.08.2013 14:30
Школьные базары и сельскохозяйственные ярмарки востребованы у нижегородцев, поэтому должны предлагать широкий ассортимент товаров по более низким ценам, - Олег Кондрашов
Школьные базары в Нижнем Новгороде будут работать до 6 сентября.
Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Крайнов сообщил, что с 1 августа в Нижнем Новгороде предприятиями торговли осуществляется расширенная продажа товаров школьного ассортимента.

По его словам, выставки-ярмарки «Школьный базар» открылись в семи районах города и продолжат работать до 6 сентября включительно. Здесь представлены школьные письменные и канцелярские принадлежности, учебники, учебно-методические пособия и справочная литература, кожгалантерейные товары, а также одежда и обувь для школьников, трикотаж, чулочно-носочные изделия и другие товары.

«Немаловажно, что цены на продукцию, реализуемую на школьных базарах, ниже на 25-30%, чем в других торговых точках. Такой ценовой диапазон говорит о том, что ярмарки рассчитаны на самые различные группы населения, и люди с невысокими доходами могут также приобрести необходимые товары по доступным ценам», - отметил Вадим Крайнов.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил проводить тщательный мониторинг качества продукции и цен на предприятиях, осуществляющих выездную деятельность.  

«Мы традиционно выделяем площадки для торговли необходимыми для учеников принадлежностями и школьными товарами. Сегодня эти точки с трудом конкурируют с многочисленными гипермаркетами. Для того чтобы и впредь школьные базары были такими же востребованными у нижегородцев, они должны предлагать более широкий ассортимент товаров по более низким ценам», - сказал глава администрации.

Также Олег Кондрашов отметил, что в Нижнем Новгороде активно работают и сельскохозяйственные ярмарки, которые пользуются большой популярностью среди горожан.

«Нижегородские сельхозтовары ничем не уступают привезенным из-за рубежа, а часто и превосходят их по качеству. Лето уже завершается и осенью для нижегородских сельхозпроизводителей наступает пора урожая. Мы должны создавать комфортные условия для того чтобы, фермеры из районов области могли продавать плоды своих трудов без посредников. Необходимо подумать над увеличением количества точек для реализации местной продукции и обязательно информировать как горожан, так и производителей региона об открытии новых точек. При этом особое внимание следует уделить и вопросам благоустройства мест размещения временной торговли. Эти территории должны приводиться в порядок в ежедневном режиме», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Фото: oreninform.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике