NewsRoom24 20 января 2017 08:53 16 +

Нижегородский депутат Михаил Шатилов обеспокоился экологической ситуацией в Воскресенском районе Нижегородской области

16.08.2013 18:27
Нижегородский депутат Михаил Шатилов обеспокоился экологической ситуацией в Воскресенском районе Нижегородской области
Особо «впечатлил» руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области полигон ТБО, который попросту превратился в свалку.
Экологическая ситуация в Воскресенском районе Нижегородской области вызывает большую обеспокоенность. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, координатор НРО ЛДПР Михаил Шатилов, говоря об итогах Парламентского дня в Воскресенском районе регионе.

В ходе визита в район Михаил Шатилов и депутат от ЛДПР Нахратовского сельсовета Воскресенского район Нижегородской области Дмитрий Николаев посетили объекты ООО «Нижегородский биотопливный объект», и ООО «Строй сервис», также были в лесу на участке, зараженном жуком короедом-типографом, который представляет собой колоссальную угрозу для леса.

Кроме того, депутаты посетили районный полигон ТБО, который особо «впечатлил» руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области. «Несмотря на то, что Воскресенский район считается один из самых чистых районов Нижегородской области, впечатления от поездки остались отрицательные, – отметил Михаил Шатилов. – Полигон ТБО, на деле оказался просто свалкой, где нет намека ни на рекультивацию, ни на надлежащее ее содержание».

Он также подчеркнул, что эту свалку прокуратура района закрывала уже несколько раз, вынося представление руководству района, однако за неимением альтернативы, она вновь начинала работу, несмотря на всевозможные запреты прокурорских работников.

«Хочется также обратить внимание специалистов регионального минэкологии на состояние леса Воскресенском районе области. Жук короед-топограф истребляет леса Нижегородской области, если в Городецком районе региона этот вопрос хоть как-то решается самими жителями, то здесь проблема пущена на самотек. Вырубать лес самим жителям района нельзя, существует запрет надзорных органов, а администрация и лесхозы в данной ситуации бездействуют. Все идет к тому, что леса региона скоро будут уничтожены благодаря «радивым» чиновникам на местах. Проблему нужно решать, и я как депутат Законодательного собрания Нижегородской области, намерен вмешаться в ситуацию, и держать этот вопрос на контроле», – продолжил руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО.

Депутат также добавил, что в районном центре существуют проблемы и с водоснабжением. «Все трубы сгнили, санитарные нормы нарушены, это сказывается уже и на здоровье жителей района. Конечно, существующие проблемы в Воскресенском районе области необходимо решать комплексно, как впрочем, и везде. Но хочется надеяться на сознательность местной власти, которая должна отвечать за вверенные ей территории, и по-настоящему болеть душой за район, а не относиться потребительски к его ресурсам. А этого, к сожалению, пока не наблюдается», – подытожил Михаил Шатилов.

Кстати, в городе Александров Владимирской области молодежное движение «Ёлки» объединило неравнодушных людей, чтобы привлечь внимание к самой настоящей экологической катастрофе. На свалке, расположившейся на 12 гектарах владимирской земли, скопились уже миллионы тонн отходов. Ежедневно сюда приезжают десятки многотонных мусоровозов, чтобы выгрузить зараженные отходы.

Стоит отметить, что на Александровской свалке нет никакого контроля за радиационным фоном и биологическим состоянием сгружаемого мусора, а также нет никаких очистных и защитных сооружений.

Посмотреть, каких внушительных размеров достигла свалка, можно здесь.

Фото: http://www.niann.ru
Автор: Полина Кузьминова.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике