NewsRoom24 24 февраля 2017 14:55 16 +

Делегация от Нижегородской области будет участвовать в церемонии передачи олимпийского огня в Сочи на борту парусника «Крузенштерн»

16.08.2013 15:58
Делегация от Нижегородской области будет участвовать в церемонии передачи олимпийского огня в Сочи на борту парусника «Крузенштерн»
Соответствующее соглашение было подписано в рамках международной парусной регаты и стажировки нижегородцев на борту парусника.
Как сообщил 16 августа на пресс-конференции депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, участник международной парусной регаты и стажировки нижегородцев на барке «Крузенштерн» Андрей Тарасов, делегация от Нижегородской области примет участие в церемонии передачи олимпийского огня в Сочи на борту парусника «Крузенштерн».

«В рамках встречи с капитаном корабля Михаилом Новиковым  и ректором Калининградского государственного технического университета Владимиром нам удалось достичь соглашения, что в конце 2013 года парусник «Крузенштерн» отправится в Сочи для принятия олимпийского огня. Судно также будет принимать участие во всей программе сочинской олимпиады, – отметил он. – Кроме того, нам также предоставлено право направить делегацию от Законодательного собрания и Нижегородского морского клуба для участия в этих событиях».

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Исхак Ибрагимов также отметил, что в Калининграде уже проходит репетиция передачи Олимпийского огня на борту барка «Крузенштерн».

«Право побывать на паруснике дается не всем, это большая честь для нашего региона. Иностранцы отдают большие деньги, чтобы попасть на борт судна. Только за три дня на борту парусника побывало более 19 тысяч гостей», – сказал Андрей Тарасов.

Фото: x-team.ru
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?