NewsRoom24 23 марта 2017 12:09 16 +

Олег Сорокин уговорил депутатов не торопиться по парку Кулибина

14.08.2013 13:32
Олег Сорокин уговорил депутатов не торопиться по парку Кулибина
Газета "Коммерсантъ в Нижнем Новгороде" опубликовала свою версию отказа депутатов Думы Нижнего Новгорода от проведения внеочередного заседания по вопросу парка Кулибина.
Как пишет "Коммерсантъ", вчера глава города Олег Сорокин по итогам полуторачасового совещания с депутатами гордумы Нижнего сообщил журналистам, что нет никаких оснований проводить в августе внеочередное заседание по смене зонирования парка им. Кулибина („Ъ“ писал об инициативе депутатской группы вчера), санкционирующей его частичную вырубку и расширение проезжей части. По словам главы города, из 13 депутатов, подписавших заявление о созыве внеочередного собрания, на встречу с ним и председателями комиссий гордумы пришли шесть человек, из которых «один не досидел до конца совещания».

«Еще раз ответственно заявляю нижегородцам, что парку ничего не угрожает ни сейчас, ни в сентябре, ни в декабре. Я как глава города должен услышать мнение жителей города и экспертов на эту тему. Раньше следующей весны никто даже думать не будет, чтобы с парком что-либо сделать», — отметил глава города, предположив, что инициативная группа депутатов в спешке руководствовалась «эмоциями, а не здравым смыслом». В свою очередь один из подписавших письмо депутатов Владимир Амельченко сообщил „Ъ“, что его устроили твердые гарантии главы города о том, что парк никто трогать не будет и его судьбу депутаты будут обсуждать в плановом порядке на сентябрьском заседании гордумы. «Это (смена зонирования парка. — „Ъ“) вызвало волнение у людей и соответственно волнение у депутатов. Но глава города нас убедил, что в ближайшее время ничего страшного не случится. Мы будем со своей стороны людей успокаивать и говорить им, что мы ему (Олегу Сорокину. — „Ъ“) поверили и просим вас поверить с нами, не надо пока собираться и митинговать», — объяснил депутат Амельченко. Его коллега Денис Москвин добавил, что внеочередное заседание в августе не состоится, так как Олег Сорокин отказался ставить 14-ю подпись под письмом: «Одновременно он дал гарантии, что до весны парк вырублен не будет. Мы вернемся к этому вопросу на ближайшем заседании думы. Уверен, что здравый смысл победит». Марк Фельдман призвал не политизировать ситуацию с парком Кулибина: «Моя позиция осталась твердой: я голосовал против. Прежде чем рубить деревья, давайте уже начнем их высаживать. Но правы и те депутаты, которые говорят, что останавливать развитие города тоже нельзя. Поэтому вопрос по парку должен обсуждаться открыто и прозрачно, и жители тоже должны принимать в этом участие, чтобы принять взвешенное решение».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике