NewsRoom24 11 декабря 2016 04:40 16 +

Ресторан павильонного типа планируется установить на Нижегородском откосе

12.08.2013 12:46
Ресторан павильонного типа планируется установить на Нижегородском откосе
Для реализации данного проекта ООО «Альтиус» заказало историко-культурную экспертизу по приспособлению объекта культурного наследия, коим является Нижегородский откос, под современное использование.
Как рассказал корреспонденту NewsRoom24 директор ООО «Альтиус» Юрий Гришин, ресторан павильонного типа планируется установить на Нижегородском откосе в том месте, где сейчас находится центральная клумба.

По словам Юрия Гришина, в настоящее время идет работа над проектом. Параллельно идет работа по выполнению историко-культурной экспертизы, которая уже скоро будет предоставлена на согласование в управление госохраны.

«Мы планируем размещение временного объекта», – сообщил Юрий Гришин. 

На реплику корреспондента NewsRoom24, что некоторое время назад ООО «Альтиус» уже попытался установить объект http://newsroom24.ru/news/all/47051/, называемый временным, директор уверенно заявил, что теперь уже никакой суд – ни нижегородский, ни международный – не сможет назвать ресторан, который планируется открыть на Нижегородском откосе, капитальным объектом.

Юрий Гришин добавил, что ООО «Альтиус» будет заказывать для установки на Нижегородском откосе павильон производства Германии, который ставится прямо на брусчатку, без фундамента. 

Что касается высохших елей, которые погибли аккурат после скандальной эпопеи с их пересадкой, Юрий Гришин оказался не готов сказать, кто будет заниматься их сносом, отказавшись признать, что ели погибли от вмешательства «Альтиуса». Однако не исключил возможности, что за их вырубку в итоге возьмется именно «Альтиус», поскольку от управления госохраны «Альтиус» получил предписание обратиться для решения данного вопроса в администрацию города.

«Скорее всего, там будет опять компенсационное озеленение. Для нас это несложно. Если погибло дерево, значит, нужно посадить новое», – сказал Юрий Гришин.

Юрий Гришин отметил, что ООО «Альтиус» планирует реализовать на вышеназванной территории новый проект благоустройства, который, по его мнению, «будет намного лучше, симпатичнее, красивее: и цветочки там будут, и клумбы там будут».

Работы по установке павильона планируется начать уже в текущем году, чтобы весной новая точка общепита смогла начать свою работу. Намечается прокладка всех необходимых коммуникаций: электричества, канализации и водоснабжения 

!Место приличное, центр города, и наливать там в пластиковые стаканчики напитки – это как-то несерьезно, XXI век все-таки», – подчеркнул Юрий Гришин.

Напомним, ранее мы сообщали, что шесть молодых елей высажены на Нижегородском откосе взамен загубленных.

Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?