NewsRoom24 06 декабря 2016 20:04 16 +

В нынешнем году НОАО «Гидромаш» произведет продукции на 4,5 млрд рублей, - Лузянин

10.08.2013 00:01
В нынешнем году  НОАО «Гидромаш» произведет продукции на 4,5 млрд рублей, - Лузянин
Президент НОАО «Гидромаш», Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени выступил с комментарием.
В   связи   с тем,  что 8 августа 2013 года информационные агентства   Нижнего Новгорода  уделили большое внимание восьмилетию с момента назначения на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, широкое распространение получил комментарий депутата регионального Законодательного Собрания Валентины Аристовой, в котором затронута тема работы нижегородской промышленности, в частности НОАО «Гидромаш».
В свою очередь президент НОАО «Гидромаш», Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, почетный авиастроитель, почетный гражданин Нижегородской области Владимир Лузянин счел необходимым высказать свое мнение по вышеназванной проблематике.   Приводим его дословно:
- Заявление депутата Валентины Аристовой является огульным очернением работы Правительства Нижегородской области.
   Оценивая деятельность руководства региона и лично губернатора   Валерия Шанцева                    «с точки зрения социальных аспектов», автор показывает очевидную некомпетентность в вопросах, которые затрагивает. Особо это касается работы и развития региональной промышленности.
   По итогам 2012 года Нижегородская область вошла в десятку лидеров среди промышленных регионов страны по объему производства товаров и услуг, который превысил за год 1, 241 триллиона рублей. Вряд ли такое было бы возможно, если бы крупнейшие нижегородские предприятия «Автозавод, “Красное Сормово”, Авиационный завод “Гидромаш”, - практически встали», - цитирую я Валентину Аристову.
    В нынешнем году  НОАО «Гидромаш» произведет продукции на 4,5 млрд рублей и выйдет на уровень производства 1990 года. Как и прежде, это будет авиационная продукция как гражданского, так и военного назначения.  За последнее десятилетие «Гидромаш» вложил в закупки нового оборудования свыше 2 млрд рублей и планирует наращивать производственные объемы и далее, располагая для этого всем необходимым. В том числе и квалифицированным персоналом, средний возраст которого не превышает 42-х лет, так что у проходной «Гидромаша» пенсионеры не большинство.
   Кроме того, факты опровергают и тезис В.А.Аристовой о том, что  инвесторы в область «как приходят – так и убегают». Приведу пример. Открывшийся в 2011 году завод «Либхерр» в настоящее время работает с полной загрузкой, производя  компоненты  для строительной землеройной и авиационной техники. В планах завода – рост объемов производства и увеличение числа рабочих мест.
   Соглашусь с тем, что на сегодняшний день  у нашей страны достаточное количество проблем. Их причина -  системный кризис, который является не чем иным, как результатом прихода к власти в начале 1990-х экономических либералов во главе с Борисом Ельциным.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?