NewsRoom24 23 ноября 2017 11:11 16 +

Пристрой к больнице №30 будет введен в эксплуатацию до конца 2013 года, - Миронов

09.08.2013 16:46
Пристрой к больнице №30 будет введен в эксплуатацию до конца 2013 года, - Миронов
Заместитель главы администрации города провел выездное совещание по вопросу завершения строительства объекта.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня заместитель главы городской администрации  Сергей Миронов провел выездное совещание по вопросу завершения строительства пристроя к больнице №30 в Московском районе.
В связи с длительным сроком строительства объекта - 27 лет - значительно изменились требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, морально устарело, предусмотренное проектной документацией медицинское оборудование, а также назрела необходимость выполнения ремонта самого пристроя.
В 2012 году муниципальное предприятие «НижегородгражданНИИпроект» скорректировало техническое задание. Первоначально смета  работ  оценивалась в  93,2 млн. рублей, однако в ходе открытого аукциона стоимость контракта удалось снизить до 76,5 млн. рублей. На эти средства будет восстановлено защитное сооружение гражданской обороны, отремонтирована кровля пристроя, заменены оконные блоки, модернизированы системы вентиляции и канализации, а также установлено новое медицинское оборудование. В планах обозначена и  перепланировка помещений, это делается для увеличения коечного фонда и оптимизации больничных площадей. В конечном результате данные меры позволят разместить на цокольном этаже  новые лечебные и диагностические отделения.
«Сейчас этот объект невозможно полноценно эксплуатировать. В связи с этим администрация города совместно с правительством Нижегородской области приняла решение провести полный анализ и перепроектировать его. Уже выбрана подрядная организация, которая со следующей недели приступает к строительно-монтажным работам. До конца этого года объект планируется ввести в эксплуатацию, после чего он будет передан медицинскому учреждению», - отметил Сергей Миронов.
Заместитель главы  администрации напомнил, что  строительство пристроя началось еще в 1986 году. Но из-за неоднократной приостановки работ и смены подрядных организаций дело удалось довести до конца лишь в 2011 году. Но и тогда объект так и не  ввели в эксплуатацию, поскольку МЧС потребовало реконструировать убежище, которое располагается на территории больницы.
В свою очередь заместитель главного врача больницы №30 Марина Катышева добавила, что медперсонал уже давно ждет того момента, когда завершатся все работы.
«Наконец-то возобновляется строительство, мы очень рады этому, потому что наше медицинское учреждение нуждается в дополнительных площадях. Сейчас в палатах размещается по четыре пациента, а ввод этого пристроя в эксплуатацию позволить размещать больных по два-три человека», - подчеркнула заместитель руководителя лечебного учреждения.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике