NewsRoom24 05 декабря 2016 23:51 16 +

Решение кадровых вопросов, привлечение молодежи в производство – задачи, которые губернатору предстоит решать, - Шупранов

09.08.2013 09:54
Решение кадровых вопросов, привлечение молодежи в производство – задачи, которые губернатору предстоит решать, - Шупранов
Генеральный директор ОАО «НМЗ» Василий Шупранов прокомментировал итоги восьми лет работы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области.
"За 8 лет работы на посту Губернатора Валерий Шанцев смог активизировать все основные движущие процессы и вывести область из числа отстающих регионов.
Для того чтобы регион процветал, Губернатор и его команда огромное значение уделяли развитию промышленности – нашей визитной карточке, точке подъема экономики региона. За счет роста объемов производства и увеличения налогооблагаемой базы мы умножили поток средств, идущих в целом на развитие области, его социальной составляющей. Строительство ФОКов, новых детских домов, мостов и дорог, расселение ветхого фонда были бы невозможны без достаточного внимания, уделяемого индустрии. Развитию промышленного потенциала способствуют инвестиции. За последние 8 лет в качестве площадки для своих предприятий Нижегородскую область выбрали такие промышленные гиганты как «Либхер», «Сен-Гобен», «Валео», «Шотт» и другие.  Возросла в регионе роль инноваций. В 2012 году область стала российским лидером по числу научных разработок, внедряемых на промышленных предприятиях. Воплощением современного подхода к организации производства в соответствии с самыми передовыми технологиями в скором времени станет новый машиностроительный завод, построенный на Нижегородской земле. Аналогов данному проекту не было еще в России: заготовительно-штамповочное, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное  производства будут иметь в своем распоряжении около 1000 единиц высококлассного оборудования. Без поддержки Валерия Шанцева это строительство стало бы невозможным. Многие текущие вопросы, и даже выбор площадки под строительство, решались вкупе с ним.
Однако еще остались вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Промышленным предприятиям не хватает рабочих рук – от простых рабочих до инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. Не только внедрение новых технологий, но и решение кадровых вопросов, привлечение молодежи в производство – наиважнейшие задачи, которые Губернатору предстоит решать в ближайшие годы. Уверен, что при должном внимании кадровые задачи решатся так же, как в свое время вопросы, связанные с развитием промышленности",  - заявил журналистам генеральный директор ОАО «НМЗ» Василий Шупранов, комментируя итоги 8 лет работы Валерия Шанцева на посту Губернатора Нижегородской области.


Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями Губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатура Валерия Шанцева была одобрена.
В 2009 году по поручению главы региона в Нижегородской области была принята программа поддержки промышленности. Ставка на модернизацию производств позволила региону, по данным Росстата, выйти в российские лидеры по инновационному производству: в 2012 году регион занял первое место в ПФО и четвертое в РФ по инновационной активности, экспорт инновационной продукции увеличился за 3 года 70 раз (с 239,3 млн. рублей в 2009 году до 16,8 млрд. рублей в 2012 году), а доля инновационной продукции на сегодняшний день - одна из самых высоких в стране (7% против среднероссийских 4%).
В соответствии с «майскими» Указами Президента РФ Владимира Путина, к 2018 году показатель «производительность труда» в целом по России должен вырасти в полтора раза. Губернатор области Валерий Шанцев поставил задачу перед промышленниками региона задачу к тому же сроку увеличить производительность вдвое.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?