NewsRoom24 05 декабря 2016 01:25 16 +

«Раненый байк» остановится на Нижне-Волжской набережной

08.08.2013 10:18
«Раненый байк» остановится на Нижне-Волжской набережной
Олег Кондрашов на своем сайте разместил макет нового памятника мотоциклу.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте  разместил новую запись. С читателями интернет-ресурса градонаачльник поделился планами установки новой скульптурной композиции на Нижне-Волжской набережной. Она будет посвящена необычному герою – мотоциклу.


 «Это интересный проект с точки зрения наполнения нашего города необычными объектами, куда с удовольствием будут приходить отдыхающие нижегородцы и гости нашего города. Я всегда отмечал такие места в своих поездках по разным городам Приволжья, за рубежом: когда смотришь на фотографии из поездок и точно знаешь, в каком городе побывал человек. Конечно, есть масштабные исторические достопримечательности, как Московский кремль или Эйфелева башня в Париже, но при этом бывают такие объекты, которые не стоят больших затрат и в то же время врезаются в память. Например, незамысловатый памятник букве Ё стал одним из знаменитых символов города Ульяновска, фигура чугунного кота Пантелеймона – Киева, а в Иркутске есть даже памятник копейке, а в Йошкар-Оле Ёшкиному коту. Эти детали создают особый колорит города, поэтому я думаю, чем больше в Нижнем Новгороде будет необычных мест и находок, тем лучше», - поделился своими размышлениями с читателями блога Олег Кондрашов.

 Такой необычной находкой, по мнению главы администрации города, способен стать и новый памятник человеку-байку. Олег Кондрашов рассказал, как родилась идея установить скульптурную композицию в честь такого необычного героя.

 «С предложением установить памятник байку ко мне обратились представители байкерских клубов нашего города еще год назад. Идейным вдохновителем стал уважаемый мной человек, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области и по совместительству заядлый байкер Александр Табачников. При всей серьезности своего официального статуса, он уже много лет с душой отдается своему увлечению. Не скрою, отношение к мотоциклистам у нас встречается не всегда однозначное, и я долго думал, взвешивал все «за» и «против»… Даже несмотря на то, что с большой симпатией отношусь к нашему сообществу байкеров, а не так давно и сам попробовал оседлать «железного коня»: впечатления потрясающие», - рассказал о том, насколько серьезно принималось решение об установке памятника Олег Кондрашов.

Градоначальник особо подчеркнул, что сообщество байкеров в нашем городе давно превратилось в настоящее движение единомышленников, которое включает в себя самых разных по социальному статусу людей.

 

«И их объединяет между собой не только любовь к мотоциклу и скорости, но и много важных, социально значимых целей. Я знаю, что байкерские клубы активно участвуют в благотворительных акциях, много среди них настоящих спортсменов, участников мотокроссов. Например, в нижегородском сообществе байкеров есть легендарная личность - Лия Яковлевна, которая уже не один десяток лет преданно относится к своему увлечению и, по-моему, душой моложе сегодняшних выпускниц. В советские годы Лия Яковлевна занималась мотокроссом, а сейчас на пенсии уверенно бороздит по дорогам на своем байке и даст фору любому новичку», - отметил Олег Кондрашов.

 В своей записи глава администрации напомнил, что в нашем городе уже ежегодной традицией стало открывать мотосезон в районе катера «Герой». Именно поэтому идея установить памятник мотоциклу неподалеку от этого места стала наиболее оправданной. В качестве иллюстрации идеи Олег Кондрашов продемонстрировал интернет-пользователям макет памятника с условным названием «Раненый байк». Подчеркнул, что автор композиции, скульптор Юрий Власов, родом из Нижнего Новгорода, а средства на реализацию проекта собираются только силами самих байкеров.

 «Проект еще проходит все стадии согласования, в том числе, и с главным архитектором города. Но предварительно мы надеемся, что уже в будущем году к открытию нового мотосезона «Раненый байк» займет свое место. Это будет не совсем памятник в его обычном понимании, а скорее как раз интересная достопримечательность города. На этом байке сможет посидеть каждый желающий и сделать интересные фото. А вот для самих мотоциклистов, как я надеюсь, скульптура станет символом их духовных ценностей и напоминанием о том, что скорость требует большой ответственности», - завершил свою запись Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике