NewsRoom24 10 декабря 2016 23:52 16 +

Документы на регистрацию Русской пиратской церкви в минюст Нижегородской области пока не поступали

06.08.2013 18:12
Документы на регистрацию Русской пиратской церкви в минюст Нижегородской области пока не поступали
О том, что документы на регистрацию Русской пиратской церкви должны быть поданы в Нижнем Новгороде 5 августа, сообщали федеральные СМИ.

«В России появится Русская пиратская церковь», – заявила газета «Известия» 2 августа, сообщив, что 5 августа в пяти городах страны, включая Нижний Новгород, так называемые адепты копимизма подадут документы на официальную регистрацию данной организации.  Якобы по завершении всех юридических процедур (при условии, что Русская пиратская церковь получит официальную регистрацию) копимисты смогут подавать в суд на антипиратский закон, который оскорбляет чувства верующих. Таким образом, регистрация Русской православной церкви затевается в противовес к антипиратскому закону, вступившему в силу с 1 августа 2013 года.

В Главном управлении Минюста России по Нижегородской области корреспондента NewsRoom24 заверили, что ни 5 августа, ни ранее документы на регистрацию Русской пиратской церкви к ним не поступали. При этом заместитель начальника по делам некоммерческих организаций Анатолий Михайлов добавил, что у церкви с таким названием нет шансов на регистрацию. На вопрос, почему, Анатолий Михайлов пояснил, что, согласно федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях», религиозные объединения образуются в целях совместного исповедания и распространения веры.

«А здесь вера во что?» -– задал риторический вопрос Анатолий Михайлов.

Между тем у Миссионерской церкви копимизма, идеологию которой перенимает Русская пиратская церковь,  уже имеются свои догмы и постулаты. Как сообщает народная интернет-энциклопедия «Википедия», копимизм основан на твердом убеждении в неотъемлемой ценности информации. Копимисты признают эту ценность за любой информацией, независимо от её содержания. На основании этого копимисты признают следующие догмы: копирование информации нравственно, распространение информации нравственно, Интернет священен и вообще: копирование – это религиозный обряд. Более того: 4 августа в России отпраздновали первую свадьбу по обрядам копимизма. Как сообщал в своем блоге жених , свадьба пройдет у стен здания в Москве, где находится президиум Российской академии наук.

Корреспонденту NewsRoom24 удалось связаться с человеком, который представляет сообщество молодых технократов в Нижегородской области. Руководитель регионального отделения Пиратской партии России (члены которой выступили с инициативой о создании Русской пиратской церкви) Александр Судаков не исключает, что документы на регистрацию Русской пиратской церкви  в Нижегородской области будут все-таки поданы.

«Мы не секта, и членами Пиратской партии России  являются люди самых разных воззрений, в том числе политических и религиозных», – отметил Александр Судаков, добавив, что в целом Пиратская партия России приветствует создание Русской пиратской церкви, хотя инициативы вроде официальной регистрации – это сугубо частное дело отдельных «пиратов».

Следует добавить, что представители верующих традиционных конфессий уже заклеймили Русскую пиратскую церковь, сочтя ее пародией на РПЦ.

Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?