NewsRoom24 26 июня 2017 12:05 16 +

Карантин по бешенству введен в Большеболдинском районе Нижегородской области

05.08.2013 13:10
Карантин по бешенству введен в Большеболдинском районе Нижегородской области
Об этом сообщает Россельхознадзор по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Как сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, решение о введении карантина в Большеболдинском районе принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.
Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы.
В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области от 26 июля 2013 года план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория села Старое Ахматово Большеболдинского района признана неблагополучным пунктом по бешенству. На данной территории карантин установлен до 23 сентября 2013 года.
В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Болшеболдинского района: село Черновское, село Алексеевка, село Молчаново, село Пересекино, село Жданово, деревня Свирино, деревня Усад; Гагинского района: село Исупово.
На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.
Это первый случай бешенства животных, зарегистрированный с начала 2013 года на территории Большеболдинского района, уточняет Россельхознадзор.
Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике