NewsRoom24 09 декабря 2016 09:27 16 +

Малое нижегородское предприятие взялось за решение экологической проблемы, которая существует во всех странах мира, - Денис Лабуза

03.08.2013 00:01
Малое нижегородское предприятие взялось за решение  экологической проблемы, которая существует во всех странах мира, - Денис Лабуза
Новым резидентом бизнес-инкубатора CLEVER стала компания по переработке автомобильных шин и производству инновационной продукции.
2 августа министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза посетил инновационное предприятие, получившее в июле 2013 года статус резидента нижегородского инновационного бизнес-инкубатора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Инновационная компания представила проект по комплексной переработке автомобильных шин и производству инновационной продукции.

«Не часто в бизнес приходят экологические проекты, подобные тому, какой мы рассмотрели на последнем заседании конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду нежилых помещений в нижегородском бизнес-инкубаторе. В настоящий момент во всем мире существует проблема переработки автомобильных покрышек. И это очень приятно, что малое нижегородское предприятие взялось за решение экологической проблемы, которая существует во всех странах мира, при этом доработало само оборудование», - отметил Денис Лабуза.

Используемое компанией оборудование позволяет перерабатывать изношенные легковые шины и производить резиновую крошку для футбольных полей мирового уровня. Как отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, в регионе запущено  инновационное предприятие, несоздающее отходов, с замкнутым циклом: от сырья до готовой инновационной продукции.

«Меньше чем за год работы компания очистила несколько несанкционированных свалок автошин. Данное решение позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе. Положительный опыт позволит тиражировать технологии и оборудование в другие субъекты Российской Федерации. Это один из немногих примеров, когда малый бизнес прилагает усилия для решения экологических проблем с выгодой для себя. Один проект решает сразу несколько проблем: это и экология, и развитие малого бизнеса, организация рабочих мест на производстве, межведомственное взаимодействие между нами и экологами», - добавил Денис Лабуза.
Справка.
В Нижегородской области действует комплексная система государственной поддержки инновационного предпринимательства. Одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки является  бизнес-инкубатор CLEVER, созданный в 2007 году. Стать резидентом бизнес-инкубатора может любая инновационная компания, прошедшая конкурсный отбор. На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещается 28 компаний, 33 компании являются выпускниками.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?