NewsRoom24 06 декабря 2016 15:59 16 +

В Нижнем Новгороде стартовал социальный проект «Город, в котором хочется жить»

02.08.2013 22:51
В Нижнем Новгороде стартовал социальный проект «Город, в котором хочется жить»
Программа реализуется при поддержке главы администрации города Олега Кондрашова.
Сегодня в администрации Нижнего Новгорода объявили о старте социального проекта «Город, в котором хочется жить». Цель программы - развитие и поддержка гражданских инициатив, направленных на благоустройство и развитие Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

Инициативы, предложенные в рамках первого этапа проекта, будут реализованы до 1 апреля 2014 года при поддержке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и нижегородского отделения всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).

«В основе программы - активность жителей Нижнего Новгорода. Именно горожане будут решать, какой проект в области социального развития они будут реализовывать. Механизм воплощения идей в рамках проекта можно наглядно описать поговоркой о том, что если хочешь помочь голодному, то лучше дать ему не рыбу, а удочку. Так и мы фактически даем нижегородцам своеобразную «удочку», то есть горожане предлагают идею, а мы предоставляем средства на ее реализацию», - рассказал об идее проекта руководитель нижегородского регионального отделения ВСМС, член Совета Федерации ФС РФ Александр Вайнберг.

В акции смогут принять участие инициативные группы граждан, общественные объединения и органы территориального общественного самоуправления (ТОСы).

Как рассказала заместитель руководителя регионального отделения ВСМС, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, ящик для сбора заявок будет установлен в фойе администрации города. Кроме того, координатор проекта будет осуществлять сбор заявок непосредственно в СОСах и ТОСах.

Прием и рассмотрение заявок будет продолжаться до 1 сентября 2013 года. В течение этого времени активисты представят собственные микропроекты для реализации в сфере экологии, благоустройства и создания малых архитектурных форм в специально сформированную при исполнительном комитете ВСМС конкурсную комиссию. В состав жюри войдут представители муниципалитета, всероссийского совета местного самоуправления, общественных объединений, а также отраслевые эксперты.

Микропроекты должны содержать документы, отражающие общую стоимость реализации предлагаемой инициативы, ее описание, а также подписи жителей в ее поддержку. По итогам конкурсного отбора авторам лучших инициатив будет оказана поддержка в реализации их предложений. Суммы грантов на первоначальном этапе составят от 15 до 50 тысяч рублей. В случае, если проект имеет высокую социальную значимость, будет рассмотрена возможность его дополнительного субсидирования.

«Город, в котором хочется жить» - перспективная, многоэтапная и долгосрочная программа. Ее реализация возможна, пока у нижегородцев есть предложения по улучшению жизни в городе. Важно, что активную поддержку проекту оказывает администрация города и лично Олег Кондрашов. Вместе мы сможем сделать Нижний Новгород еще более комфортным и благоустроенным», - резюмировал Александр Вайнберг.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?