NewsRoom24 25 марта 2017 03:07 16 +

Решение вопросов ресоциализации и социальной адаптации осужденных ищут в Нижегородской области

02.08.2013 11:40
Решение вопросов ресоциализации и социальной адаптации осужденных ищут в Нижегородской области
Семинар-совещание «Роль органов государственной власти, бизнес-сообщества и институтов гражданского общества в процессах ресоциализации и социальной адаптации осужденных» прошел в Нижнем Новгороде.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, семинар-совещание «Роль органов государственной власти, бизнес-сообщества и институтов гражданского общества в процессах ресоциализации и социальной адаптации осужденных» прошел в Нижнем Новгороде под председательством начальника управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области Алексея Комлева.

 

В мероприятии также приняли участие представители уголовно-исполнительной системы области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, фонда поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело».

 

В рамках семинара-совещания участники обсудили проводимую на территории области работу по ресоциализации и социальной адаптации осужденных через привлечение их к труду в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Кроме того, участники посетили производственные участки исправительной колонии №11 города Бор, где обсудили производственные возможности исправительных учреждений и перспективы сотрудничества коммерческий предприятий в сфере размещения заказов, производства работ и оказания услуг.

 

«Одним из приоритетных направлений ресоциализации и социальной адаптации осужденных является создание условий для трудовой деятельности осужденных и повышение экономической эффективности их труда. Вопрос о размещении в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы области муниципальных и областных заказов на поставку товаров и выполнение работ с целью увеличения трудовой занятости осужденных ранее рассматривался на заседаниях межведомственной рабочей группы, которая была создана по инициативе губернатора области Валерия Шанцева. Участники группы координируют деятельность органов исполнительной власти, органов МСУ и ГУФСИН в вопросах создания дополнительных условий работы исправительных учреждений УИС, - отметил Алексей Комлев.  - В этом направлении на законодательном уровне принят ряд нормативно-правовых актов. Распоряжением Правительства области утвержден «Перечень товаров, при размещении заказов на которые устанавливаются преимущества предприятиям и организациям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов».

 

Как сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, в настоящее время в регионе существует несколько предприятий-партнеров учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области. «Так, например, предприятие «ТексПак» сотрудничает с тремя исправительными колониям, находящимися на территории области, свыше 7 лет. На производственных площадях этих учреждений размещено производство по пошиву дорожных сумок, рюкзаков и портфелей на сумму 1,5 млн. рублей в месяц. А в рамках сотрудничества с заводом «Труд» выполняются заказы Министерства обороны РФ по пошиву подсумков для автомата Калашникова на сумму один млн. рублей в месяц. Кроме того, на производственных площадях исправительных учреждений изготавливают механизмы трансформации для диван-кроватей и барабаны для электрических кабелей, поддоны и ящичную тару для автозапчастей, ритуальные изделия, фланцы для трубопроводов, лестниц для речных и морских судов», - пояснил региональный министр.

 

В свою очередь начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров отметил, что технологические и производственные возможности учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области позволяют изготавливать разнообразную качественную и доступную по ценам продукцию на различных производствах: швейном, металлообработке, деревообработке, изготовлении пластиковых конструкций, изготовлении продукции из бетона. «Несмотря на это, необходимо усилить работу по взаимодействию исправительных учреждений области с бизнес-структурами в сфере производства продукции, выполнения работ, оказания услуг. Наши предложения, содержащиеся в резолютивной части протокола семинара-совещания, позволят наметить пути объединения усилий органов госвласти, органов МСУ, бизнес-сообщества, институтов гражданского общества в области производства товаров и оказания услуг на производственных площадках исправительных учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области, а, следовательно, изменить к лучшему ситуацию по ресоциализации и социальной адаптации осужденных», - пояснил Виктор Дежуров.


Фото - lentachel.ru

Читайте также

03.10.2013 17:35

Нижегородскими полицейскими задержана гражданка, «выманившая» у пенсионерки 320 тысяч рублей

Представившиеся сотрудником газовой службы, она проникла в квартиру пожилой нижегородки.

03.10.2013 16:48

Расследование подтвердило 57 фактов сексуального насилия над восьмилетней нижегородкой

В действиях сексуального характера обвиняется сожитель матери ребенка.

20.08.2013 16:39

Мать, пытавшаяся передать сыну-заключенному наркотики, сама получила срок

Переживая за самочувствие сына-наркомана, осужденная приобрела для него наркотик.

12.08.2013 14:48

Нижегородец подозревается в убийстве знакомого по его же просьбе

Следователи обнаружили погибшего лежащим на полу с недокуренной сигаретой во рту.

12.08.2013 11:24

Сотрудник отделения Сбербанка в Нижегородской области обкрадывал клиентов, перечисляя средства с их карт на свою

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, - пять лет лишения свободы.

08.08.2013 14:05

Конфликт между соседями по коммуналке в Нижнем Новгороде закончился трагедией

Житель квартиры скончался в результате избиения за отказ убирать совместно используемые помещения.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет