NewsRoom24 23 февраля 2017 13:30 16 +

С 1 сентября из международного аэропорта Нижний Новгород можно будет вылететь в Ижевск, Саратов, Ульяновск, Нижнекамск, Пермь, Оренбург, - Александр Зубарев

31.07.2013 18:27
С 1 сентября из международного аэропорта Нижний Новгород можно будет вылететь в Ижевск, Саратов, Ульяновск, Нижнекамск, Пермь, Оренбург, - Александр Зубарев
По данным департамента транспорта Нижегородской области, для обеспечения доступности  межрегиональных перевозок в бюджете предусмотрено более 30 млн рублей.

По данным департамента транспорта Нижегородской области, для обеспечения доступности  межрегиональных авиаперевозок в бюджете региона на 2013 год предусмотрено более 30 млн рублей, более 18, 6 млн рублей при необходимости будут дополнительно включены в расходы регионального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Развитие межрегиональных авиалиний – важнейший шаг. Прошло только четыре месяца, но мы видим положительную динамику и востребованность данных направлений у пассажиров. Так, рейс Нижний Новгород – Самара, запущенный в рамках реализации проекта межрегиональных авиаперевозок, стал самой высокочастотной межрегиональной авиалинией в России по итогам апреля-мая 2013 года», - отметил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По его словам, период действия проекта существующими нормативными актами определен с
1 апреля по 31 декабря 2013 года, но федеральное министерство транспорта рассматривает возможность его дальнейшего продления.  

«В начале июля 2013 года на совещании в Москве были представлены промежуточные итоги пилотного проекта. И в результате министром транспорта РФ Максимом Соколовым было принято решение о продлении программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок на 2014 – 2016 годы. Мы ждем законодательного подтверждения данной инициативы», - подчеркнул Александр Зубарев.  

Напомним, с 1 апреля 2013 года между 15 крупными городами – центрами ПФО и Нижнекамском – организованы прямые и трансферные авиарейсы. Стоимость авиабилетов определяется за вычетом доплат из двух бюджетов – регионального и федерального. По данным аэропорта Нижний Новгород, с 1 апреля по 30 июня 2013 года на рейсах, открытых в рамках программы из Нижнего Новгорода в Киров, Пензу, Самару, Уфу и Казань, пассажиропоток составил 9670 пассажиров.

    Ранее на заседании конкурсной комиссии Росавиации ОАО «Авиакомпания «Татарстан» выбрано для осуществления субсидируемых авиаперевозок между регионами Приволжского федерального округа. Авиакомпания «Татарстан» с привлечением на договорной основе трех других авиакомпаний (ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ГУП «Международный аэропорт Оренбург» и ЗАО «Авиа Менеджмент Груп») обеспечивает перелеты между городами округа в соответствии с утвержденной маршрутной сеткой.

Отметим, что 1 февраля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» в Москве. На повестке дня заседания стояло обсуждение концепции строительства нового пассажирского терминала МАНН. Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса рассчитана на 10 лет – с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд рублей. К 2025 году «Международный аэропорт Нижний Новгород» станет современным комплексом из трех терминалов, рассчитанным на 4-5 млн пассажиров в год.


Источник фото: rupark.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?