NewsRoom24 27 марта 2017 01:43 16 +

Нижегородский ректор Василий Козлов, обвиняемый в дарении госквартир родственникам, отрицает вину

29.07.2013 12:04
Нижегородский ректор Василий Козлов, обвиняемый в дарении госквартир родственникам, отрицает вину
По версии следствия, в 2009–2010 годах обвиняемый, превышая должностные полномочия, нарушил порядок получения жилых помещений, расположенных в доме курортного поселка Зеленый город.

Как сообщила NewsRoom24 старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ, полковник юстиции Юлия Склярова,  ректор Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса Василий Дорофеевич Козлов незаконно передал 4 квартиры безвозмездно в собственность своим родственникам, являющимся работниками института.

Ранее пресс-служба прокуратуры Нижегородской области сообщила, что противоправными действиями злоумышленника государству был причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Уголовное дело по обвинению 65-летнего нижегородца в совершении четырех эпизодов преступлений направлено в суд. Василию Козлову грозит до шести лет лишения свободы за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

"Обвиняемый не признал своей вины. Он не арестован и даже не отстранен от должности. Решение будет за судом, который состоится вскоре после окончания сезона отпусков", - уточнила Юлия Склярова.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Нижегородской области Жанна Мордовина сказала NewsRoom24, что суд состоится, ориентировочно, через месяц.

Помощник Василия Козлова сообщила, что ректор находится в отпуске. На телефонные звонки он не отвечает.

Фото - apn-nn.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике