NewsRoom24 24 марта 2017 02:07 16 +

По факту побега заключенных в отношении полицейских в Следственном комитете возбуждено уголовное дело

26.07.2013 14:56
По факту побега заключенных в отношении полицейских в Следственном комитете возбуждено уголовное дело
В Нижегородской области следователями СК возбуждено уголовное дело  по факту халатности, повлекшего побег из-под стражи четырех осужденных.
Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области по факту халатности, повлекшего побег осужденных из-под стражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета Нижегородской области.

По версии следствия 25 июля 2013 года в с. Крутой Майдан Вадского района Нижегородской области при этапировании из спецавтомобиля сбежали четверо заключенных, трое мужчин и одна женщина. Все они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений к длительным срокам лишения свободы.

Применив насилие в отношении полицейского, открывшего отсек, в котором находились пятеро перевозимых граждан, четверо их осужденных сбежали и сумели сесть в стоявшую неподалеку автомашину марки ВАЗ 2107 и уехали в сторону г. Н.Новгорода.

В ходе розыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные удалось найти. Водитель сообщил следователям, что высадил сбежавших в районе п. Криуши Арзамасского района. Его проверяют на причастность к соучастию в побеге из-под стражи заключенных.
Следователи проводят следственные действия и устанавливают, при каких обстоятельствах полицейскими был открыт отсек, в котором перевозились заключенные.

Также выясняется, какие требования по перевозке осужденных были нарушены полицейскими ИВС по Дальнеконстантиновскому району, и привели ли эти нарушения к совершению еще одного преступления – побегу из-под стражи четырех заключенных.

Напомним, в настоящее время на территории Арзамасского района задержан один из сбежавших преступников. Местонахождение еще троих сбежавших устанавливается. Расследование продолжается.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Сафроновы