NewsRoom24 23 июля 2017 13:51 16 +

Бешеная лиса контактировала с человеком в Нижегородской области

25.07.2013 12:36
Бешеная лиса контактировала с человеком в Нижегородской области
В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Гагинского района: деревня Новодевичьи Горы, села Соболево, Сумароково и Покров.
По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, поводом для работы специальной комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы, контактировавшей с человеком.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён указом губернатора Нижегородской области План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория села Исупово Гагинского района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. На данной территории установлен карантин по бешенству до 3 сентября.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Гагинского муниципального района Нижегородской области: деревня Новодевичьи Горы, село Соболево, село Сумароково, село Покров.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Данный случай бешенства животных является третьим на территории Гагинского района зарегистрированным с начала текущего года.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике