NewsRoom24 27 июня 2017 02:00 16 +

Общение ребят из разных стран мира закладывает хорошую основу для дальнейшего международного взаимодействия, - Шанцев

25.07.2013 11:39
Общение ребят из разных стран мира закладывает хорошую основу для дальнейшего международного взаимодействия, - Шанцев
В детском санаторно-оздоровительном образовательном центре «Лазурный» состоялось открытие международной молодежной смены.
В детском санаторно-оздоровительном образовательном центре «Лазурный» состоялась торжественная церемония открытия XX международной молодежной смены. В мероприятии принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В 2013 году участниками проекта являются около 150 представителей общественных молодежных организаций и образовательных учреждений из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (Босния и Герцеговина, Испания, Германия, Италия, Швеция, Россия, Республика Беларусь, Украина, Китай, Израиль, Латвия) в возрасте от 16 до 22 лет. Программа лагеря реализуется командой тимеров (международных вожатых) в количестве 13 человек со стороны России, Латвии и Германии.

По мнению Губернатора, общение ребят из разных стран мира закладывает хорошую основу для дальнейшего международного взаимодействия между государствами. «Если человек узнал культуру другой страны, познакомился с ее жителями - это останется с ним на всю жизнь. За двадцать лет работы международной смены лагерь «Лазурный» посетили ребята из 25 стран мира», - сказал Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что уже неоднократно посещал международную смену в лагере. «Каждый раз приятно общаться с любознательными, творческими молодыми людьми. Наблюдать и бурные дискуссии, и творческие выступления, спортивные соревнования - все это очень полезно для ребят», - заявил Валерий Шанцев.

«За последние 7 лет количество иностранных туристов в Нижегородской области увеличилось в 9 раз. Нижегородская молодежь также активно участвует в работе зарубежных лагерей. Все это говорит о том, что люди хотят общаться друг с другом. Это очень положительное направление развития современного мира», - сказал Губернатор.

По словам участника смены из Латвии Инги Сенкане, международная смена в «Лазурном» не знает границ. «Все мы из разных стран, говорим на разных языках, но здесь остро чувствуется поддержка каждого участника смены, атмосфера дружбы и взаимного уважения, поэтому нам здесь очень нравится и, я надеюсь, когда-нибудь удастся приехать сюда вновь».  

Программа смены проводится на английском языке и делится на несколько основных содержательных блоков: проект межкультурного общения (национальные вечера, мастерские по национальной песне, танцу, игре, языку, международная выставка «Все флаги в гости к нам»), социальный проект «Измени мир вокруг себя» (диспут-клубы по молодёжной тематике, оказание помощи социальным учреждениям, День Олимпийских игр), блок спортивных мероприятий (турниры и мастерские по различным видам спорта, эстафеты, Олимпийские игры, национальные виды спорта), блок вечерних тематических мероприятий (творческие представления делегаций).

В ходе смены участниками реализуются социальные проекты, направленные на воспитание толерантности, развитие гражданского общества, пропаганду семейных ценностей, профилактику асоциальных и экстремистских проявлений в молодежной среде.

По словам организаторов, неотъемлемой частью программы международных смен является проведение Дня России. Этот день посвящен истории, культуре, традициям России, предусмотрено проведение творческих мастерских.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?