NewsRoom24 07 декабря 2016 01:12 16 +

Подрядчик должен завершить устранение строительных недоделок в домах по улице Богдановича до 1 сентября 2013 года, - Владимир Челомин

24.07.2013 18:00
Подрядчик должен завершить устранение строительных недоделок в домах по улице Богдановича до 1 сентября 2013 года, - Владимир Челомин
Министр строительства Нижегородской области по обращению жителей  проинспектировал ход ремонтных работ в микрорайоне «Печерская гряда».
24 июля 2013 года министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин по обращению жителей проинспектировал ход ремонтных работ в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича в микрорайоне «Печерская гряда».

«Жители домов №4 и 4/1 по улице Богдановича написали обращение в министерство строительства Нижегородской области с просьбой вмешаться в конфликт хозяйствующих субъектов, который тянется уже не один месяц, - заявил Владимир Челомин. – К сожалению, сроки выполнения работ затягиваются, и люди обеспокоены этой ситуацией».

«Строители не завершили фасадные работы, не начали благоустройство дворов, - отметил житель дома №4 Алексей. – Это создает постоянные неудобства для жителей, ведь во дворах гуляют маленькие дети, которые вынуждены ходить рядом со строительными заборами. Руководство управляющей компании «Печерская гряда» чинит препятствия строителям, отказывается допускать рабочих к домам, мешая выполнять необходимые работы. В результате этих споров страдают простые люди».

Напомним, в апреле 2013 года министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в выездном заседании рабочей группы ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Участники комиссии оценили состояние домов №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде, построенных с привлечением средств Фонда, встретились с жителями, представителями ОАО «Нижегородкапстрой» и руководством управляющей компании «Печерская гряда». На совместном заседании с участием всех заинтересованных сторон был составлен план-график выполнения работ по устранению строительных недоделок в домах №4 и 4/1.

Ранее в апреле, июне и июле 2013 года нижегородские СМИ сообщали, что УК «Печерская гряда» отказывалась предоставить специалистам ОАО «Нижегородкапстрой» доступ к домам для устранения строительных недоделок, в результате чего строительные работы ведутся с отставанием от графика.

«Я как представитель исполнительной, а не судебной власти не должен выяснять, кто виноват в том, что решение суда об устранении строительных недоделок не было выполнено в срок, - заявил Владимир Челомин. - Задача Правительства Нижегородской области – проконтролировать, чтобы все необходимые работы были выполнены до наступления дождливого сезона, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своих квартирах».
«В результате ряда причин обозначенные на предыдущем совместном совещании контрольные сроки не выполняются, - отметил министр строительства. – Тем не менее, застройщик ищет варианты решения проблемы, и большая часть прописанных в решении суда работ уже выполнена. Подрядчик должен завершить устранение строительных недоделок в домах по улице Богдановича до 1 сентября. На мой взгляд, никаких препятствия для этого нет».

«На сегодняшний день работы по ремонту фасадов двух жилых домов в микрорайоне «Печерская гряда» выполнены на 60%, а работы по ремонту кровли завершены на 50%, - заявил генеральный директор ОАО «Нижегородкапстрой» Алексей Дербин. - К сожалению, из-за препятствий со стороны руководства управляющей компании, обслуживающей два корпуса «Печерской гряды» - отказов в предоставлении точек для подключения электроэнергии и подписи актов приема-передачи выполненных работ, - нам не удалось завершить ремонтные работы до начала августа текущего года. ОАО «Нижегородкапстрой» понимает необходимость скорейшего завершения ремонтных работ, ведь от этого зависит благополучие более 400 нижегородских семей».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?