NewsRoom24 08 декабря 2016 14:52 16 +

Нижний Новгород скоро встанет в один ряд с городами – лидерами развития парусного спорта, - Владимир Дьяков

23.07.2013 18:45
Нижний Новгород скоро встанет в один ряд с городами – лидерами развития парусного спорта, - Владимир Дьяков
Командор Нижегородского морского клуба прокомментировал старт первой детской межрегиональной регаты «Кубок Губернатора Нижегородской области».
Мы долго шли к тому, чтобы провести в Нижегородской области межрегиональные соревнования по парусному спорту, и вот сегодня у нас прошла уже третья гонка среди ребят от 9 до 15 лет.

В сентябре 2012 года на встрече с воспитанниками нашей нижегородской навигацкой школы Губернатор пообещал оказать поддержку в приобретении 30 судов для обучения младших курсантов основам морского дела - он сдержал свое слово. Этот флот новеньких яхт класса «Оптимист» и позволил нам провести первую в области детскую парусную регату. К нам приехали спортсмены из нескольких регионов России, даже из Германии – и мы гордимся тем, что можем предоставить каждому достойные условия для участия в гонках. Несмотря на юный возраст ребята смело сражаются с ветром, дождем, конечно, с самими собой, они настолько поглощены этим спортом, с таким азартом выходят на дистанцию, глаза горят – только ради этих эмоций стоило организовать все это.

Детская регата – это продолжение наших программ и проектов, таких как «Дело Петра», «Россия – морская держава»: в рамках последнего наши курсанты проходят практику на крупнейших парусных судах России - в этом году нижегородцы снова попали в число шести регионов, которые получили возможность получить бесценный опыт на барках «Седов», «Крузенштерн», «Мир». Эти и другие проекты реализуются благодаря тому, что есть реальная финансовая помощь от Правительства региона, в том числе грантовые конкурсы.

Несмотря на то, что первая регата еще не закончилась, мы уже думаем о том, чтобы повысить ее статус – сделать сначала российской, а потом и международной. В этом деле нас поддерживают и Всероссийская федерация парусного спорта, и Правительство региона. Мы планируем увеличить флот до 100 яхт класса «Оптимист», развивать соответствующую инфраструктуру, создавать учебный центр, чтобы сделать регион одним из центров развития детского парусного спорта. У нас есть все шансы, а главное – желание.

Конечно, сегодня мы только приближаемся к лидерам – Москве, Санкт-Петербургу, Самаре, но я уверен, что с такой поддержкой мы очень скоро встанем в один ряд с городами-лидерами развития парусного спорта и будем воспитывать чемпионов для сборной нашей страны.

Напомним, что 22 июля 2013 года Губернатор Валерий Шанцев как председатель Попечительского совета Нижегородского морского клуба дал старт первой парусной регате «Кубок Губернатора Нижегородской области» для детей в возрасте от 9 до 15 лет в международном классе яхт «Оптимист». Мероприятие проводится впервые Нижегородским морским клубом и Всероссийской федерацией парусного спорта при поддержке Правительства Нижегородской области. Основой для проведения регаты стал флот швертботов, приобретенных для нижегородской навигацкой школы при личном содействии Губернатора Валерия Шанцева: после встречи главы региона с воспитанниками навигацкой школы в сентябре 2012 года Губернатор пообещал оказать содействие в приобретении 30 судов для обучения юных моряков морскому делу: «Нужно укомплектовывать школу судами класса «Оптимист» - это новые возможности для ребят. У нас в области тысячи километров водных магистралей, и было бы неправильно, если бы при таких географических условиях парусный спорт не развивался».


Источник фото: vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?