NewsRoom24 26 сентября 2017 19:45 16 +

Нет единого порядка ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, - «Ростелеком»

23.07.2013 16:50
Нет единого порядка ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, - «Ростелеком»
В компании прокомментировали иск Кулебакской городской прокуратуры, поданный в связи с публикацией блогера ЖЖ поста о том, как давать взятки.

Как сообщилл «Ростелеком» NEWS.NNOV.RU, Кулебакская городская прокуратура подала иск в Нижегородский районный суд к региональному филиалу «Ростелекома» с требованием закрыть доступ к сайту ЖЖ по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу.

Суд должен был состояться 25 июля.

«Однако следует отметить, что с ноября прошлого года в России действует новый порядок ограничения доступа к сайтам, в соответствии с которым оператор связи ограничивает доступ к сайту в сети Интернет после включения сетевого адреса, идентифицирующего сайт, в Единый реестр, который ведет Роскомнадзор, – заявляет «Ростелеком». – Вместе с тем, сейчас нет единого порядка ограничения операторами связи доступа к сайтам в сети Интернет. В обход Единого реестра принимаются решения судов в отношении операторов связи, в том числе «Ростелекома», выдаются представления прокуратуры и требования оперативно-розыскных органов. Иск, касающийся закрытия страницы ЖЖ, был подан напрямую к «Ростелекому»».

В компании предлагают решать такие вопросы на уровне владельцев сайтов и контент-провайдеров и только при отсутствии реакции: обращаться в суд и блокировать доступ к интернет-ресурсу после его включения в Единый реестр Роскомнадзора.

Напомним, ранее мы сообщали, что прокурор Кулебак направил в суд заявление об отказе от иска в отношении провайдера ЖЖ.

Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике