NewsRoom24 04 декабря 2016 01:12 16 +

Сотрудничество Нижнего Новгорода с Маастрихтом получило новый импульс для развития, - Елена Мишина

19.07.2013 15:55
Сотрудничество Нижнего Новгорода с Маастрихтом получило новый импульс для развития, - Елена Мишина
Представители голландской компании «Nehem International» посетили Нижний Новгород.
В администрации Нижнего Новгорода прошла встреча заместителя главы администрации города Татьяны Беспаловой с представителями голландской компании «Nehem International». В мероприятии также приняли участие председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина, и.о. директора департамента культуры, спорта и молодежной политики Николай Гуськов, директор МАУК «Рождественская сторона» Александр Сурин и руководитель проекта развития территории Александр Сериков.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между городами. Официальный визит делегации из Маастрихта под руководством мэра в Нижний Новгород запланирован на осень 2013 года. В состав делегации войдут депутаты, представители провинции и бизнесмены. В рамках визита стороны планируют подписать Протокол о намерениях.

На сайте администрации Маастрихта уже размещена информация о предстоящем сотрудничестве с Нижним Новгородом. Голландские партнеры заинтересованы во взаимодействии в экономической и культурной сфере, а также в области науки.

По словам Татьяны Беспаловой, для Нижнего Новгорода ценен обмен успешным опытом с зарубежными коллегами по реализации проектов по благоустройству и жилищному строительству, восстановлению памятников архитектуры и проведению культурно-массовых уличных мероприятий.

Представители голландской стороны рассказали, что в Нидерландах особенно развита культура организации и содержания парковых территорий. Елена Мишина отметила, что наиболее интересен опыт создания частного парка Appeltern.

«В парке на большой площади представлено множество авторских дизайн-проектов по оформлению ландшафта. Все посетители получают рекламные каталоги с координатами компаний, проекты которых представлены на территории зоны отдыха. Также там регулярно проходят различные семинары, курсы, тренинги. Это, конечно, коммерческий проект. Но его реализация показывает, как можно эффективно решать важные для города задачи благоустройства и развивать бизнес», - прокомментировала зарубежный опыт Елена Мишина.

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода подчеркнула, что в Маастрихте наработан уникальный опыт по пересадке существующих деревьев, что представляет большой интерес для нашего города.

Также, в ходе встречи стороны обсудили сотрудничество Нижнего Новгорода с голландской Академией изящных искусств. По словам Татьяны Беспаловой, в рамках взаимодействия в образовательной и культурной сферах, можно организовать спецкурсы и мастер-классы, студенческие и педагогические программы по обмену.

«Маастрихт является одним из претендентов на победу в конкурсе на звание «Культурная столица Европы-2018». Обмен культурным опытом между Маастрихом и Нижним Новгородом окажет благотворное воздействие на развитие творческого потенциала обоих городов», - подчеркнула Елена Мишина.  

Кроме того, в рамках визита в Нижний Новгород голландская делегация посетила центр социальной реабилитации. Зарубежные гости встретились с руководством нижегородского учреждения и поговорили о перспективах дальнейшего сотрудничества с голландским центром социальных работ. Татьяна Беспалова поддержала идею разработки курсов для персонала, работающего в социальной сфере, и предложила опробовать проект на сотрудниках детских дошкольных учреждениях.

«Сотрудничество Нижнего Новгорода с Маастрихтом получило новый импульс для развития. Это важный момент. Безусловно, совместная работа в сфере экономики и культуры, науки и образования всегда были приоритетными направлениями во взаимодействии городов. На сегодняшний день мы можем говорить, что еще одним вектором стала социальная ответственность», - резюмировала Елена Мишина.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике