NewsRoom24 03 декабря 2016 10:44 16 +

Нижегородские спортивные клубы и болельщики поддержат детей, нуждающихся в помощи

19.07.2013 14:10
Нижегородские спортивные клубы и болельщики поддержат детей, нуждающихся в помощи
По инициативе губернатора Валерия Шанцева благотворительные акции будут проходить во время матчей ФК «Волга» и ХК «Торпедо».
Руководители нижегородских спортивных клубов «Торпедо» и «Волга» поддержали инициативу губернатора Валерий Шанцева о проведении благотворительных акций во время матчей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам обсудить возможность проведения благотворительных акций на матчах ФК «Волга» и ХК «Торпедо»: «После совместных встреч также появилась идея во время регулярных игр ФК «Волга» и ХК «Торпедо» давать информацию о конкретном ребенке, чтобы болельщики могли с помощью смс перечислить средства на лечение. Объявления можно делать, например, по громкой связи на «Локомотиве» и, возможно, по мониторам во Дворце спорта в начале игры и в перерывах. Хотелось бы узнать ваше мнение».

По словам генерального директора ХК «Торпедо» Андрея Осипенко, и руководство клуба, и команда поддержали инициативу Губернатора: «Ближайшие матчи клуба в Нижнем Новгороде состоятся в августе на Кубке Губернатора. На этом предсезонном турнире мы обкатаем все технологии. А в сентябре с первых домашних матчей запустим проект в полную мощность. У  нас во Дворце спорта множество мониторов в холлах, над ледовой коробкой расположен большой медиакуб. Думаю, что каждый из пяти с половиной тысяч болельщиков увидят наш призыв помочь детям».

В свою очередь, генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов сообщил, что клуб готов предоставить свое информационное пространство и использовать медийные возможности для того, чтобы маленькие нижегородцы не оставались со своей бедой один на один. «Футбол - игра, интересная миллионам болельщиков. Если каждый из них задумается и внесет свой посильный вклад в доброе дело, то множество детских жизней будут спасены», - подчеркнул Сергей Анисимов.

По словам руководителя бюро благотворительного фонда «Русфонд» в Нижегородской области Алексея Шевцова, профиль деятельности фонда - это помощь детям, лечение которых по каким-либо причинам не подпадает под программы лечения за счет госбюджета, а семья не имеет финансовой возможности оплатить лечение ребенка самостоятельно. «В этом смысле сотрудничество с Правительством Нижегородской области важно, потому что именно на этапе консультаций мы определяем, каким детям оказать поддержку, насколько это будет целесообразно».

По мнению координатора движения добрых дел «Добрый Нижний», президента Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области Оксаны Тажировой, в регионе сформировалась система поддержки благотворительных инициатив со стороны региональной власти. «Создан и действует Благотворительный совет, руководство региона активно поддерживает благотворительные проекты и, что очень важно, лично в них участвует. Например, губернатор Валерий Шанцев выступает личным попечителем ярких благотворительных проектов – фестиваля добрых дел «Добрый Нижний», марафона «Тысяча добрых сердец», конкурса общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Губернатор не только сам выступает благотворителем, но и своим личным примером призывает других. При этом так же важно, что власть поддерживает проекты федерального масштаба, инициируя их реализацию в регионе. Здесь показателен пример сотрудничества Правительства области и «Русфонда», помогающего детишкам с редкими заболеваниями», - заявила Оксана Тажирова.

Справка. Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году. Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике