NewsRoom24 08 декабря 2016 09:36 16 +

Сторонники Навального в Нижегородской области не намерены отказываться от политической борьбы

18.07.2013 14:42
Сторонники Навального в Нижегородской области не намерены отказываться от политической борьбы
Об этом корреспонденту NewsRoom24 заявил региональный руководитель партии  «Народный альянс» Петр Костюк.

Как сообщает Комерсант, Алексей Навальный, перешедший в недавнем времени из статуса блогера в статус политика, признан виновным в «организации растраты чужого имущества в особо крупном размере». Главного фигуранта по так называемому делу «Кировлеса» приговорили к 5 годам колонии общего режима и крупному штрафу.

Следует отметить, что к процессу над Алексеем Навальным несколько месяцев было приковано общественное внимание, в том числе в Нижнем Новгороде. А в связи с оглашением приговора наблюдается настоящий ажиотаж. Так, на популярном городском форуме появилось сразу несколько тем, в который горожане бурно обсуждают происходящее: «5 лет Навальному», «Рынок акций после приговора Навальному начал падать», «Алексей Навальный признан виновным и арестован в зале суда», «Киров. Навальный. Трансляция».  

Появилась своя тема на форуме и у Петра Костюка, регионального отделения партии «Народный альянс», правда, называется она «Сегодня прекрасный день для прогулки в центре города».
«Я, Костюк Петр Валерьевич, являюсь региональным координатором партии "Народный Альянс", - сообщает он под ником fisherm@n. - Ее еще называют партией Навального, хотя это и не совсем так. Но не суть! Сегодня очень важный день, неравнодушные граждане Нижнего Новгорода выступают в защиту парка им. Кулибина. Со своей стороны я призываю всех, кому не безразлична судьба парка им. Кулибина, нашего города, области и страны, тех, кто считает, что далее нельзя предаваться нейтралитету, что за двумя приговоренными деревьями могут последовать другие, но уже дорогие вам, приходите в 19-00 на площадку перед ТЮЗом, поддержим своим присутствием тех, кто тратит свое лично время, здоровье и свободу на то, чтобы мы могли свободно гулять по парку, а не по плацу под конвоем».

Поясняя корреспонденту NewsRoom24 свою позицию, Петр Костюк заявил, что власти сегодня ничего не стоит посадить невинного человека на 5 лет, а не только вырубить под сотню ценных деревьев. Просто все начинается с малого: с игнорирования мнения общественности, с алчности и желания и далее безнаказанно распоряжаться народным достоянием в корыстных целях чиновников. 

«Сторонники Навального в Нижегородской области не намерены отказываться от политической борьбы», - добавил Петр Костюк.

Примечательно, что в Нижнем Новгороде прошел сбор средств для печати газеты «За Навального», и, по информации Петра Костюка, пожертвований хватит, чтобы напечатать ее и распространить тиражом 70 тысяч экземпляров.

Кстати, регистрация партии «Народный Альянс» была приостановлена Минюстом РФ. Затем партии было окончательно отказано в регистрации.

Напомним, ранее мы сообщали, что 18 июля состоится митинг «Отстоим парк Кулибина»

Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике