NewsRoom24 25 марта 2017 00:51 16 +

Совместно с правительством Нижегородской области мы будем искать новые пути сотрудничества в сфере промышленности и инноваций, - Милан Говорка

17.07.2013 17:18
Совместно с правительством Нижегородской области мы будем искать новые пути сотрудничества в сфере промышленности и инноваций, - Милан Говорка
Правительство региона заключило меморандум о сотрудничестве с руководством Чешской Республики
Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов в рамках визита нижегородской делегации в Чехию встретился с заместителем министра промышленности и торговли Чешской Республики Миланом Говоркой. Стороны заключили меморандум о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Я высоко ценю результаты нашей совместной работы с правительством Нижегородской области, - заявил Милан Говорка. - При этом нельзя не отметить, что в области развития наших торгово-экономических отношений и инноваций существует неиспользованный потенциал. Поэтому на основе подписанного нами меморандума будет образована совместная рабочая группа. Мы будем искать новые пути сотрудничества и реализации совместных проектов в области промышленности, инноваций и технического образования».

Накануне министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефёдов в сопровождении делегации нижегородских предпринимателей посетил с рабочим визитом Край Высочина Чешской Республики.

«Мы ознакомили членов правительства Края Высочина с промышленным, инновационным и научно-техническим потенциалом Нижегородской области и обсудили конкретные варианты сотрудничества в области создания и развития кластеров, бизнес-инкубаторов, технопарков, обмена опытом в плане подготовки квалифицированных кадров, - подчеркнул министр. - В рамках круглого стола были достигнуты первые договорённости между предпринимателями регионов и согласован обмен предложениями о сотрудничестве и подборе потенциальных деловых партнёров для нижегородских предпринимателей».

Напомним, по данным Росстата, товарооборот Нижегородской области с Чехией в 2012 году составил три миллиарда рублей, что на 22% больше, чем в 2011 году, и в 2,3 раза больше, чем в 2008 году. По объему товарооборота Чехия занимает 18 место среди 142 стран - внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Справка. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестсовет. Эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить  сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы