NewsRoom24 28 июня 2017 12:22 16 +

Нижегородская полиция объяснила свой интерес к сотрудникам МРОО «Комитет против пыток»

16.07.2013 17:22
Нижегородская полиция объяснила свой интерес к сотрудникам МРОО «Комитет против пыток»
Комментарии NewsRoom24 дала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ольга Кравчук.
Напомним, 15 июля мы сообщали, что нижегородские полицейские, посетив офис МРОО «Комитет против пыток», потребовали финансовые документы организации за 3 года. Кроме того, полицией запрошен список сотрудников Комитета против пыток с их персональными данными.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ольга Кравчук 16 июля пояснила, что полицией, далее цитата, «проводятся необходимые проверочные мероприятия в рамках законов «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности»».

В частности, Ольга Кравчук сослалась на пункт 4 статьи 13 закона «О полиции». Данной статьей полиция наделяется правом «в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, запрашивать и получать на безвозмездной основе по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц полиции от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию, в том числе персональные данные граждан».  

Автор: Ирина Славина

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике