NewsRoom24 24 марта 2017 01:44 16 +

Исполнилось 100 дней работы Надежды Отделкиной в должности уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области

16.07.2013 13:56
Исполнилось 100 дней работы Надежды Отделкиной в должности уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области
Надежда Отделкина принесла присягу в рамках вступления в должность уполномоченного по правам ребенка на собрании Законодательного собрания 28 марта.

В ходе брифинга «100 дней в должности уполномоченного по правам ребенка: что уже сделано за это время» 16 июля стало известно, что Надеждой Отделкиной активно проводится систематизация работы аппарата уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области. 

Идет подписание ряда соглашений о сотрудничестве с силовыми, надзорными и другими структурами, деятельность которых связана с правами детей в регионе.

Уже подписано соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. 16 июля подписывается соглашение с прокуратурой Нижегородской области, 17 июля с ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Также будет налажено взаимодействие с Роспотребнадзором, Следственным комитетом и другими структурами.

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина заявила журналистам:

«Мы не ставим задачу заключить как можно больше соглашений о взаимодействии. Есть четкое понимание того, как и с кем мы будем сотрудничать в рамках соглашений для решений конкретных задач по защите прав детей. Естественно, постоянно ведется оперативная работа по решению уже сложившихся проблем, по конкретным фактам нарушения прав детей».

В ближайших планах уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области - создание Общественного совета при уполномоченном, а также формирование института общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области. Надежда Отделкина сообщила, что уже разработано положение об этом институте, в настоящее время оно проходит правовую проверку. Предполагается, что общественные помощники будут выбираться из числа депутатов Земских собраний. Это позволит оперативно решать вопросы по защите прав ребенка в удаленных районах Нижегородской области.

Напомним, ранее Надежда Отделкина работала заместителем министра социальной политики Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Сафроновы