NewsRoom24 18 августа 2017 16:11 16 +

Нижегородцы все чаще имеют проблемы, становясь «учредителями» фирм-однодневок

15.07.2013 21:59
Нижегородцы все чаще имеют проблемы, становясь «учредителями» фирм-однодневок
Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области распространило специальное заявление.


Необходимость обращения в СМИ возникла в связи с многочисленными обращениями граждан с просьбами освободить их от ответственности за деятельность организаций, в которых они зарегистрированы в качестве руководителей или учредителей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

Приводим обращение полностью:

«Пользуясь беспечностью граждан, заинтересованные в создании «фирм-однодневок» лица предлагают за незначительное вознаграждение предоставить свои паспортные данные для государственной регистрации юридического лица и подписать заявление о создании организации.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области напоминает жителям региона о последствиях, к которым может привести предоставление документов, удостоверяющих личность, или их копий для государственной регистрации юридических лиц.

Подписывая заявление для государственной регистрации, гражданин, выступающий в роли «номинального» руководителя, не думает, что в дальнейшем такая «фирма-однодневка» будет использована в мошеннических схемах ухода от налогов, от обманутых кредиторов.

Полученная сиюминутная выгода от «продажи» персональных данных, не окупит тех проблем, которые через некоторое время «свалятся» на «номинального» руководителя: постоянные вызовы в налоговые и правоохранительные органы для дачи пояснений, предъявление штрафных санкций, вызов в суд в случае рассмотрения вопроса о дисквалификации.

Кроме того, что за подобные действия в отношении граждан, предоставивших свои данные при регистрации организаций без намерения в дальнейшем осуществлять руководство их деятельностью, законодательством Российской Федерации установлена не только налоговая и административная, но и уголовная ответственность.

Налоговая служба призывает граждан быть бдительными и не соглашаться на сомнительные сделки с мошенниками.

Принимая решение о номинальном участии в регистрации юридического лица, граждане получают не только единовременный гонорар, но и ответственность за деятельность данной организации.

Руководитель организации, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, является законным представителем юридического лица и несет полную ответственность за деятельность организации».

архив новостей

242526272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?