NewsRoom24 24 марта 2017 03:03 16 +

Обозреватель Сергей Анисимов предлагает нижегородцам поучиться у египтян

15.07.2013 13:21
Обозреватель Сергей Анисимов предлагает нижегородцам поучиться у египтян
По мнению Анисимова, это хорошая возможность не допустить своих ошибок.
«Сейчас у нас есть хорошая возможность поучиться на чужих ошибках, не допуская своих»,- заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя события, происходящие в Египте.

Волна революций в арабском мире, некоторые из которых заходят на второй круг, уже два с половиной года удерживает внимание мировой общественности. Последние события в Египте позволяют подвести неутешительный итог растянувшейся на три года «арабской весны». Быстрое разочарование населения, неудача президента-новичка не оставляют иллюзий относительно истинной сути арабских революций.

Социально-экономические проблемы небогатых арабских стран умело используются заинтересованными лицами на этой арене – Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, США, что не может привести к устраивающему население результату. Каждый раз изменения происходили под лозунгом победы демократии, то есть вроде бы интересов большинства. Однако Мухаммед Мурси, за которого на президентских выборах проголосовали 52% граждан Египта, не продержался на своем посту и года – его режим уничтожает либерально настроенная активная часть общества.

И снова синдром легкого узнавания, что-то неуловимо похожее. Можно найти тысячу отличий отечественной несистемной оппозиции, едины только следствия – хаос, больная экономика и коррупция, а также приход к власти незаконным путем с поддержкой спонсоров из-за рубежа.

Для нашей страны спасением от подобной дороги парламентарии считают «прививку 90-ых». Помните, когда Борис Немцов выходил на митинги и говорил о произволе и демократии? А где он был в годы ельцинского застоя, во время передела собственности и процветания коррупции? Почему не говорил о справедливости и Владимир Рыжков? Думаю, сейчас у нас есть хорошая возможность поучиться на чужих ошибках, не допуская своих и не сворачивая на дорожку, вымощенную благими намерениями манящего «счастья для всех».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике