NewsRoom24 30 апреля 2017 15:49 16 +

Вероятно, обезьяна – похититель телефона сбежала из одного из нижегородских домашних цирков – Мария Лакомкина.

14.07.2013 13:59
Вероятно, обезьяна – похититель телефона сбежала из одного из нижегородских домашних цирков – Мария Лакомкина.
Пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо» Мария Лакомкина прокомментировала возможность причастности обезьяны к краже сотового телефона.

Обезьяны очень похожи на людей, с такими же привычками: им нравится техника – фотоаппараты, сотовые телефоны, они любят все это разобрать, понажимать кнопки. Если обезьяна видит подобную вещь, ей хочется поизучать ее, - рассказала журналисту Newsroom24 пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо» Мария Лакомкина.

У нашего вольера с японскими макаками не случайно  висит объявление на тему «не подносите близко к вольеру телефоны, фотоаппараты» - обезьянки могут забрать их, и не возвратить. Трудно защитить свою вещь от обезьяны, если она «положила на нее глаз», у них гораздо лучше реакция, чем у людей.

Что касается случая с кражей телефона из квартиры, я предполагаю, что «подозреваемая» обезьяна сбежала из одного из нижегородских домашних цирков (в городе есть несколько таких, что содержат и  обезьян), - предположила Лакомкина.

Скорее всего, сбежавшая обезьяна пыталась найти дорогу домой, случайно забралась в квартиру, и, конечно, обратила внимание на сотовый телефон. Надрессировать обезьяну воровать вещи «по заказу», мне кажется, очень сложно. Также надо иметь в виду, что неопытному человеку очень сложно и опасно ловить сбежавшую обезьяну – у них острые зубы и когти, и если обезьяна маленькая, это не значит, что ее легко поймать, - Лакомкина.

 Напомним, нижегородские полицейские устанавливают причастность обезьяны к краже сотового телефона из квартиры.


   

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике