NewsRoom24 07 декабря 2016 20:10 16 +

Точки несанкционированной торговли, которые не соблюдают никаких норм, ставят под угрозу здоровье и жизни людей, - Олег Кондрашов

12.07.2013 14:26
Точки несанкционированной торговли, которые не соблюдают никаких норм, ставят под угрозу здоровье и жизни людей, - Олег Кондрашов
Градоначальник обратил внимание на вопросы межведомственного взаимодействия в решении актуальных проблем города.
Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, накануне глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в прокуратуре Нижегородской области принял участие в заседании межведомственной рабочей группы. Инициатором встречи выступили представители муниципалитета, отмечая, что на сегодняшний день накопилось много актуальных вопросов из области межведомственного взаимодействия городской власти и компетентных структур. На этот раз ключевой темой для обсуждения среди участников встречи стали вопросы благоустройства территории областного центра.

В ходе встречи глава администрации города Олег Кондрашов выступил с докладом. В своем выступлении градоначальник обозначил основной круг проблемных вопросов, связанных с совместными действиями надзорных органов, органов правопорядка и муниципальной власти. По словам градоначальника, на сегодняшний день в сфере благоустройства города остро обозначены три ключевые проблемы. Прежде всего, подчеркнул Олег Кондрашов, речь идет об освобождении территории города от незаконно установленных торговых объектов.

«Недооценивать эту проблему – большая ошибка. Это тысячи точек несанкционированной торговли, которая не соблюдает никаких норм и ставит под угрозу здоровье и жизни людей. Увы, зачастую в решении подобных проблем администрация города остается один на один. Но эффективно бороться с предприимчивыми дельцами, нарушающими целый ряд законов, разводящими антисанитарию, ведущими сомнительную торговлю на своих самовольных точках, можно только сообща. И здесь крайне необходим комплексный подход и активное участие, как профильных структур муниципалитета, так и полиции, и прокуратуры», - выразил уверенность Олег Кондрашов.

В ходе обсуждения градоначальник отметил опыт решения аналогичной проблемы в Казани, Саранске и Чебоксарах.
«Наши коллеги активно сотрудничают и получают результаты. Борьба с несанкционированной торговлей – это необходимая мера по защите прав добросовестных предпринимателей. Малый и средний бизнес должны видеть, что работать в рамках закона эффективнее, и понимать, что власти стоят на страже их интересов и интересов всех горожан», - призвал искать альтернативные пути совместного взаимодействия представителей надзорного органа Олег Кондрашов.

Кроме того, глава администрации города обратил внимание участников заседания и на проблему незаконных гаражей, которые вот уже на протяжении 30 лет стихийно устанавливаются по всей территории города. Согласно статистике, в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 90 000 гаражей, 25 000 из которых являются незаконными.

Отдельно градоначальник коснулся вопроса состояния фасадов зданий и участившихся актов вандализма по отношению к объектам жилого фонда, инфраструктуры и городского хозяйства. В настоящее время решение этой проблемы сводится к предписаниям надзорных органов в адрес собственников, которые и становятся главной потерпевшей стороной: они вынуждены приводить здания в порядок за свой счет. В то время как главные виновники таких хулиганских действий обычно остаются безнаказанными.

«Мы боремся с последствиями, а не с причиной, и это неправильно. При этом борьба с причиной находится за пределами полномочий администрации города. Мы готовы помогать и создавать условия, но главная роль здесь отводится именно полиции, прокуратуре, вам, коллеги», - обратился к участникам заседания при региональной прокуратуре Олег Кондрашов.

В своем докладе градоначальник привел примеры хронологии решения обозначенных задач. Зачастую формально необходимые процедуры растягиваются на долгие месяцы, и даже годы. «Мы говорим о тех проблемах, которые за долгие годы могли стать привычными многим из нас. Но это проблемы, которые город-миллионник в 21 веке просто обязан решить. Ведь конечной целью этих решений становится комфортная и безопасная жизнь нижегородцев, людей, которые приезжают в наш город, которые честно работают здесь», - отметил в своем обращении к собравшимся Олег Кондрашов.

По итогам совещания предварительно было принято решение в срок до 1 августа 2013 года создать рабочую группу для выработки новых схем совместной работы муниципальной власти и надзорных органов. В компетенцию рабочей группы будут входить задачи оперативного выявления и пресечения фактов нарушения законодательства в сфере благоустройства на территории Нижнего Новгорода. В ее состав войдут как руководители профильных подразделений администрации Нижнего Новгорода, среди которых и.о. директора департамента правового обеспечения Нина Филиппова, директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко и начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев, так и сотрудники прокуратуры.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике