NewsRoom24 22 июля 2017 01:39 16 +

Более ста человек утонуло в Нижегородской области с начала года

12.07.2013 13:38
Более ста человек утонуло в Нижегородской области с начала года
Почти все случаи гибели произошли на необорудованных пляжах области.

Как сообщил на пресс-конференции 12 июля на пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам по Нижегородской области, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Башев, с начала 2013 года в водоемах Нижегородской области погибли 104 человека (81 человек за аналогичный период предыдущего года).

Так, с начала купального сезона, с 1 июня по 12 июля, утонуло 83 человека (из них 7 детей). За аналогичный период предыдущего года в воде погибли 45 человек (5 детей).

«Только недавно на берегу реки Линда девочки сорвались с берега и упали в воду, а родители в это время отвлеклись. Увидев, что девочки тонут, мальчик бросился к ним на помощь. Он спас их, а сам утонул», – рассказал он. Алексадр Башев видит основную причину гибели детей в недосмотре со стороны родителей.

«Если вы собрались с детьми на водоем, не оставляйте без присмотра ни на минуту. Находитесь рядом с ребенком, купайтесь вместе, чтобы своевременно оказать помощь», – призвал он. Кроме того, он отметил, что почти все случаи гибели произошли на необорудованных пляжах области.

Фото - fedpress.ru

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике