NewsRoom24 27 марта 2017 11:58 16 +

Восстановление нарушенных прав жителей улицы Богдановича взято на контроль главным федеральным инспектором по Нижегородской области

12.07.2013 13:28
Восстановление нарушенных прав жителей улицы Богдановича взято на контроль главным федеральным инспектором по Нижегородской области
Жители нижегородских домов по улице Богдановича в течение нескольких лет безрезультатно обращались в различные инстанции.
11 июля 2013 года по поручению полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков провел выездное совещание на территории домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в ходе которого обсуждались пути скороейшего восстановления нарушенных прав граждан, проживающих в этих домах.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, министр строительства Нижегородской области, представители областной прокуратуры,  правоохранительных органов, федеральных органов власти, технических специалистов, а также жители домов.

Граждане в течение нескольких лет безрезультатно обращались в различные инстанции.

В ходе совещания Сергей Валенков выслушал позиции каждого участника встречи и рекомендовал разработать план устранения недостатков. «Застройщик добровольно готов устранить недоделки и привести дом к готовности. Жителям обещано, что будут привлечены специалисты для восстановления фасада, системы отопления и благоустройства территории до 1 сентября 2013 года. Застройщик пообещал, что повторного обращения граждан в адрес полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича не потребуется. Все работы будут выполнены», - сообщил по итогам совещания главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

Напомним, жильцы домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в ходе личного приема граждан полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, сообщили ему о том, что ОАО "Нижегородскапстрой" срывает сроки по устранению недостатков в домах по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. ОАО "Нижегородкапстрой" намеревалось устранить все имеющиеся недоделки в домах по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде до конца мая 2013 года. Необходимо было выполнить работ по устранению недостатков по устройству кровли и фасадов жилых домов.

По итогам приема приволжский полпред Михаил Бабич поручил провести выездное совещание на площадке с привлечением жителей, судебных приставов, прокуратуры и технических специалистов. Кроме того, Бабич поручил выработать критерий оценки выполненных работ, прокуратуре Нижегородской области поручено провести общую проверку, привлечь к ответственности виновных, в том числе, за несвоевременное исполнение судебных решений.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике