NewsRoom24 23 февраля 2017 08:47 16 +

Летний кинотеатр будет работать в Нижнем Новгороде

12.07.2013 11:53
Летний кинотеатр будет работать  в Нижнем Новгороде
Кинозал под открытым небом откроют на Рождественской стороне.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, летний кинотеатр «МарКИНОвечер» откроется на Рождественской стороне
По завершении первого дня фестиваля зрителем будет представлен фильм «Цирк»

13 июля в 22.00 в сквере на площади Маркина стартует серия летних уличных кинопоказов. Еженедельно зрители могут принять участие в выборе фильмов, которые будут демонстрироваться на большом экране субботними вечерами на свежем воздухе.
Нижегородцев ожидает обширная кинопрограмма от советского кино 1920-1930-х годов, до артхауса и зарубежного кино.
Открытие новой киноплощадки совпадает с международным фестивалем уличных театров, поэтому для премьерного кинопоказа был выбран фильм «Цирк».
«Теперь возможность с пользой провести субботний вечер будет и у гостей «Рождественской стороны», всем зрителям мы советуем захватить с собой пледы и покрывала для комфортного просмотра фильма. У горожан новая традиция киновыходных на открытом воздухе ужу пользуется большой популярностью», - подчеркнул руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков.

Справка. Кинофильм «Цирк» вышел на экраны в 1936 году, режиссер - Григорий Александров. В ролях снимались: Любовь Орлова, Евгения Мельникова, Владимир Володин, Сергей Столяров.
Американский цирковой аттракцион «Полет на Луну» приезжает на гастроли в СССР. Звезда номера Мэрион Диксон пользуется огромным успехом у советских зрителей. Но, зная факты ее личной жизни, создатель номера фон Кнейшиц шантажирует и эксплуатирует ее. Руководство советского цирка начинает готовить собственный оригинальный номер, который может по эффектности затмить американский. Фон Кнейшиц, чтобы не потерять контракт, устраивает «диверсию» против советских артистов, а когда его план рушится - пытается опозорить Мэрион перед публикой. В итоге интригана с позором прогоняют, а Мэрион и ее маленький чернокожий сын находят в СССР свою новую Родину и любовь.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?