NewsRoom24 10 декабря 2016 03:10 16 +

Генерал-лейтенант юстиции Владимир Стравинскас лично контролирует поиски пропавшей Насти Коханюк в Нижегородской области

11.07.2013 13:23
Генерал-лейтенант юстиции Владимир Стравинскас лично контролирует поиски пропавшей Насти Коханюк в Нижегородской области
В Балахнинском районе следователи Следственного комитета РФ активно продолжают расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 15-летней девочки.

Напоминаем, что Балахнинским МСО расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 15-летней девушки, страдающей синдромом Дауна, которая 20 июня днем ушла из дома, расположенного в поселке Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области и до настоящего времени не вернулась.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, в рамках расследования незамедлительно были организованы масштабные поисковые мероприятия силами сотрудников полиции, волонтеров, а также следователями СУ СКР по Нижегородской области, находящимися на курсах повышения квалификации в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области. 

В ходе поисков применялся вертолет, беспилотный аппарат, квадрациклы. Поисковые мероприятия активно ведутся и по настоящее время.

По версии следствия, 20 июня около 13.00 девушка самовольно покинула территорию дома по адресу: Балахнинский район, пос. Гидроторф, ул. Центральная, где она проживала со своей семьей.

Была одета в сиреневую блузку, черную юбку, сандалии. На шее имелись бусы. В руках находился полиэтиленовый пакет. Ранее она уже неоднократно уходила, поскольку видела, что других детей отпускают одних.

Всегда с собой носила либо сумку, либо простой пакет, создавая впечатление взрослой. Из показаний родственников следует, что людей не опасалась, могла находиться с ними рядом, несмотря на отсутствие возможности общения.

В силу заболевания она не может разговаривать, но все понимает. Требует постоянного ухода.

Следствием установлен ряд свидетелей, которые 20 июня в разных местах в районе поселка Гидроторф видели девочку, похожую по приметам на пропавшую. 

Кроме того в ходе поисковых мероприятиях осуществлялась масштабная отработка близлежащей деревни с охватом проживающего там населения и дачников.

К сожалению, до настоящего времени положительных результатов поисков пропавшей девушки пока не получено.

Ход расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Владимира Стравинскаса. Им неоднократно осуществлялись выезды в Балахнинский межрайонный следственный отдел для организации поисковых мероприятий и осуществления контроля за ходом расследования.

Активное участие в расследовании принимают сотрудники отдела криминалистики следственного управления по региону.

Приметы пропавшей девочки: на вид 15 лет, рост 160 см, полного телосложения, лицо овальное, волосы прямые, темные, брови прямые, редкие, нос: спинка вогнутая, основание приподнятое, губы толстые, подбородок прямой, уши прилегающие, глаза темные.

Особые приметы: не разговаривает, движения при ходьбе заторможенные, имеет характерные признаки болезни.

Была одета: шелковая блузка сиреневого цвета, юбка черного цвета, на ногах кожаные сандалии бежевого цвета.

Ребенок предположительно может находиться в районе улиц: Д Донского, Кутузова, Суворова, Сергеевка, р-н БОЭМЗ.

Всем, кто обладает любой информацией о местонахождении ребенка, незамедлительно позвонить в полицию по телефонам 6-52-75, 6-52-93 или по каналу «02» или в Балахнинский межрайонный следственный отдел по телефону +7 910-399-96-30.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?