NewsRoom24 24 июля 2017 18:02 16 +

Нижегородку оштрафовали на 80 тысяч рублей за две срубленные сосны

11.07.2013 11:49
Нижегородку оштрафовали на 80 тысяч рублей за две срубленные сосны
Незаконная вырубка деревьев произошла в Вадском районе.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, в Вадский районный суд Нижегородской области обратился Департамент лесного хозяйства Нижегородской области с исковым заявлением к ответчице-нижегородке. о взыскании ущерба, причиненного лесам.
В обоснование своих требований истец указал, что в сентябре 2012 г. женщина незаконно срубила две сосны в Вадском участковом лесничестве Арзамасского межрайонного лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Деревья относились к защитным лесам, категория защищённости – запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов. В результате действий ответчицы был причинен ущерб лесным насаждениям в размере 80915 рублей.
В судебном заседании представитель истца требования поддержала, изложенные обстоятельства подтвердила, пояснила, что ответчиком было срублено на 2 дерева больше, чем ей было продано, Женщина срубила две сосны, которые были исключены из перечетной ведомости, о чем ответчик предупреждалась. Действия ответчика носили умышленный характер, они были вызваны недовольством характеристиками предоставленной древесины.
Ответчик в судебном заседании исковые требования не признала, пояснила, что летом 2012 года она выписала в сельсовете лес для строительства бани, в администрации района дали соответствующее разрешение, произвели расчеты. Работники лесничества предупредили ее, что два дерева пилить нельзя, но не сказали, что они были перемечены. Рубкой деревьев занимались ее сыновья. Сколько деревьев они срубили, она не знает, но уверена, что ничего лишнего они не взяли, срубили лишь клейменые деревья. Ответчица предположила, что деревья могли быть срублены третьими лицами.
Суд, изучив письменные доказательства, учитывая объяснения сторон, показания свидетелей, пришел к выводу, что деревья срублены лицами, осуществлявшими заготовку древесины от имени и в интересах ответчика. Доводы ответчика о возможной причастности к этому третьих лиц не нашли своего подтверждения в судебном заседании.
Решением Вадского районного суда Нижегородской области в пользу Департамента лесного хозяйства Нижегородской области с ответчика П. в качестве возмещения ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства РФ, судом взыскано 80915 рублей.
Не согласившись с решением, ответчик обратилась с апелляционной жалобой в Нижегородский областной суд.
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда решение оставлено без изменения.
Решение вступило в законную силу.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике