NewsRoom24 04 декабря 2016 13:45 16 +

Безопасность участников дорожного движения – главная задача регионального проекта «Безопасный город, - Глеб Иванов

10.07.2013 13:17
Безопасность участников дорожного движения – главная задача регионального проекта «Безопасный город, - Глеб Иванов
Руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов прокомментировал новый рубеж контроля автоматической фиксации нарушений ПДД.
10 июля 2013 года на территории Нижнего Новгорода запущен в эксплуатацию новый рубеж контроля автоматической фиксации нарушений ПДД. По данным ГКУ НО «Безопасный город», камера видеофиксации располагается по адресу: Окский съезд, мостовой пешеходный переход, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В рамках реализации проекта «Безопасный город», инициированного Правительством Нижегородской области, на территории Нижнего Новгорода уже установлены девять комплексов фото- и видеофиксации: пять на постах ДПС на выездах из города, на остановке «Университет» на проспекте Гагарина, на улице Удмуртской и Комсомольском шоссе. Все указанные рубежи контроля фиксируют превышение скорости, а камеры на выездах также отслеживают автомобили в розыске. Безопасность граждан-участников дорожного движения – это главная цель реализации данного проекта. Как показывает практика, фото- и видеофиксация дисциплинирует участников дорожного движения, таким образом, снижается количество аварий, их негативные последствия», - подчеркнул Глеб Иванов.

Как сообщил руководитель ГКУ НО «Безопасный город», до конца 2013 года в рамках реализации проекта «Безопасный город» планируется установить еще 67 камер фото- и видеофиксации, регистрирующих превышение скоростного режима, пересечение сплошной линии разметки и нарушение правил проезда светофора, при этом к 1 сентября планируется ввести в эксплуатацию 26 комплексов фото- и видеофиксации ПДД на улицах Бринского и Ванеева, Бурнаковском проезде, Мещерском бульваре, автозаводской части проспекта Ленина, полностью будет оборудован камерами проспект Гагарина. К 2014 году в Нижнем Новгороде установят 75 камер.

«Информация с камер передается для обработки в ситуационный центр УГИБДД, где затем, в случае выявления правонарушений, выносят соответствующие постановления. Рубежи контроля устанавливаются в тех местах, где ранее было выявлено больше всего нарушений скоростного режима. С момента начала работы рубежей контроля автомобилистам направлено 1 760 штрафов на сумму около 1,9 миллиона рублей. Но главная задача регионального проекта «Безопасный город» – обеспечить безопасность участников дорожного движения», - сообщил Глеб Иванов.  

Ранее Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что «в 2013 году в регионе начнется активное внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Прежде всего, эта работа будет проводиться в Нижнем Новгороде, на данные цели будет направлено более одного млрд рублей».  

Справка.
Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 75 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Планируется установить 602 камеры видеонаблюдения, а также 234 комплекса «гражданин-полиция».  
Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля на транспортных магистралях.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике