NewsRoom24 26 марта 2017 05:41 16 +

Безопасность участников дорожного движения – главная задача регионального проекта «Безопасный город, - Глеб Иванов

10.07.2013 13:17
Безопасность участников дорожного движения – главная задача регионального проекта «Безопасный город, - Глеб Иванов
Руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов прокомментировал новый рубеж контроля автоматической фиксации нарушений ПДД.
10 июля 2013 года на территории Нижнего Новгорода запущен в эксплуатацию новый рубеж контроля автоматической фиксации нарушений ПДД. По данным ГКУ НО «Безопасный город», камера видеофиксации располагается по адресу: Окский съезд, мостовой пешеходный переход, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В рамках реализации проекта «Безопасный город», инициированного Правительством Нижегородской области, на территории Нижнего Новгорода уже установлены девять комплексов фото- и видеофиксации: пять на постах ДПС на выездах из города, на остановке «Университет» на проспекте Гагарина, на улице Удмуртской и Комсомольском шоссе. Все указанные рубежи контроля фиксируют превышение скорости, а камеры на выездах также отслеживают автомобили в розыске. Безопасность граждан-участников дорожного движения – это главная цель реализации данного проекта. Как показывает практика, фото- и видеофиксация дисциплинирует участников дорожного движения, таким образом, снижается количество аварий, их негативные последствия», - подчеркнул Глеб Иванов.

Как сообщил руководитель ГКУ НО «Безопасный город», до конца 2013 года в рамках реализации проекта «Безопасный город» планируется установить еще 67 камер фото- и видеофиксации, регистрирующих превышение скоростного режима, пересечение сплошной линии разметки и нарушение правил проезда светофора, при этом к 1 сентября планируется ввести в эксплуатацию 26 комплексов фото- и видеофиксации ПДД на улицах Бринского и Ванеева, Бурнаковском проезде, Мещерском бульваре, автозаводской части проспекта Ленина, полностью будет оборудован камерами проспект Гагарина. К 2014 году в Нижнем Новгороде установят 75 камер.

«Информация с камер передается для обработки в ситуационный центр УГИБДД, где затем, в случае выявления правонарушений, выносят соответствующие постановления. Рубежи контроля устанавливаются в тех местах, где ранее было выявлено больше всего нарушений скоростного режима. С момента начала работы рубежей контроля автомобилистам направлено 1 760 штрафов на сумму около 1,9 миллиона рублей. Но главная задача регионального проекта «Безопасный город» – обеспечить безопасность участников дорожного движения», - сообщил Глеб Иванов.  

Ранее Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что «в 2013 году в регионе начнется активное внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Прежде всего, эта работа будет проводиться в Нижнем Новгороде, на данные цели будет направлено более одного млрд рублей».  

Справка.
Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 75 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Планируется установить 602 камеры видеонаблюдения, а также 234 комплекса «гражданин-полиция».  
Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля на транспортных магистралях.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы