NewsRoom24 22 февраля 2018 06:33 16 +

Необыкновенное спасение пятилетней девочки в Нижнем Новгороде: ребенок повис из окна на 5-ом этаже

09.07.2013 12:54
Необыкновенное спасение пятилетней девочки в Нижнем Новгороде: ребенок повис из окна на 5-ом этаже
Впервые начальнику караула 9-ПЧ Виталию Омельченко и пожарному Роману Харичкову пришлось вызволять ребенка, зажатого между оконными стеклами на 5-ом этаже.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сообщение о том, что в окне на верхнем этаже пятиэтажного дома на проспекте Октября зажат ребенок, поступило от ее родной бабушки.

Проходя мимо дома, женщина случайно заметила свою 5-летнюю внучку, которая стояла в окне между рамами и плакала. Ключа от квартиры у бабушки не было, и она обратилась за помощью к спасателям. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные и спасатели. Так как дорога была каждая минута, для спасения ребенка решено было подняться в квартиру при помощи пожарной автолестницы.

Первым пошел пожарный 9-ПЧ Роман Харичков. Через форточку он влез в квартиру, открыл изнутри окно и снял напуганного ребенка. Затем он передал девочку, поднявшемуся следом начальнику караула Виталию Омельченко, который спустил малышку на землю, где ее ждала бабушка.

Как потом рассказала девочка своим спасителям, дома она находилась совсем одна, решила посмотреть на улицу через форточку, но провалилась между оконными рамами.

Дом - «сталинка», расстояние между стеклами около 30 см, худенькая девочка легко прошла между ними, только коленку поцарапала.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Что следует сделать, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест в центре города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло первое в этом году заседание Обществ...
21.02.2018 17:32:08
Еще в рубрике