NewsRoom24 28 марта 2017 08:08 16 +

12 нижегородцев утонули за два выходных дня

08.07.2013 11:00
12 нижегородцев утонули за два выходных дня
Основными причинами гибели людей становятся купание в нетрезвом состоянии в неположенных местах.
С каждым жарким днем неуклонно растет список погибших при купании. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, за предыдущую неделю с 1-го по 7-е июля на водоемах региона погибли 25 человек, за аналогичный период прошлого года – 11.
Страшный «рекорд» был установлен в прошедшие выходные. В субботу, 6 июля, при купании погибли восемь человек, еще четверо – в воскресенье.
Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей, нижегородцы по-прежнему беспечно относятся к собственной жизни, пренебрегая самыми простыми правилами безопасности на воде. Для многих непременным атрибутом отдыха стали спиртные напитки. Разгоряченные алкоголем, люди теряют контроль над собой, что зачастую и приводит к трагедии. Это самая распространенная причина гибели на воде. Еще страшнее, когда родители заняты собой, собираясь в «веселые» компании, а дети остаются без присмотра у воды. Усугубляется ситуация и тем, что купаться отправляются в любое место, где есть вода, игнорируя официально принятые пляжи.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы