NewsRoom24 03 декабря 2016 04:13 16 +

Закрытие первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» прошло в Нижегородской области

08.07.2013 01:15
Закрытие первой смены оборонно-спортивного  лагеря «Гвардеец-1» прошло в Нижегородской области
Лагерь работает на базе Мулинского военного гарнизона.
Как сообщает пресс-служба ПФО, 7 июля в Нижегородской области на базе Мулинского военного гарнизона прошло торжественное закрытие первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1». В этот же день завершает свою работу первая смена лагеря «Гвардеец-2», расположенного на территории Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения. За первую смену в двух лагерях прошли подготовку 300 ребят со всех регионов округа.
Поздравить ребят и наградить ценными призами, грамотами и кубками приехал заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов: «Вы − «гвардейцы»! Неважно, откуда вы приехали: из Пермского края, Татарстана или Марий Эл, − сейчас есть то, что здесь всех объединяет – это оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», где вы в течение двух недель познавали азы воинского дела. Для нас лучшим показателем является ваше желание остаться. Мы искренне верим в то, что на будущий год вы вернетесь, чтобы приумножить достигнутый результат».
Ребята продемонстрировали строевой шаг во время торжественного марша, а также исполнили военно-патриотические песни. Участники из Нижегородской области выступили с показательным номером, который включал в себя элементы рукопашной схватки, боя с оружием и акробатики.
По итогам работы первой смены каждый «гвардеец» награжден часами от полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и вымпелом с эмблемой оборонно-спортивного лагеря.
Напомним, что Президент России поставил перед гражданским обществом и органами власти важнейшую цель − воспитание у молодежи чувства общероссийской идентичности и патриотизма, интеграции молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в полноценную, интересную, насыщенную жизнь. «Гвардеец» − один из масштабных общественно-значимых проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при активной поддержке Министра обороны РФ Сергея Шойгу.
На церемонии закрытия присутствовали: начальник департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Андрей Пономаренко, заместитель командующего 20-й  гвардейской общевойсковой армии полковник Александр Соболенко, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков, начальник управления гражданско-патриотического воспитания и социально-правовой защиты детей Министерства образования Нижегородской области Николай Серагин, директор оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» Владимир Паков.
Ребята получили медали и призы (флеш-карты, рюкзаки, цифровые рамки, палатки, надувные матрасы, наушники) как за командные соревнования в спортивных мероприятиях, так и за личные рекорды, которые установили.
Отдельными призами отметили заместителей командиров взводов, и, конечно же, самого юного участника смены – Нугаева Раиля.
По результатам освоения программы оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» призовые места распределились следующим образом:
Первое место − команда Республики Марий Эл;
Второе место − команда Кировской области;
Третье место − команда Пермского края.
После церемонии награждения право опустить флаг оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» получили: представитель команды-победителя смены из Республики Марий Эл и заместители командиров взводов из других регионов.
Алексе Сухов отметил: «Завершился своеобразный эксперимент. Более 100 молодых ребят прошли школу «Гвардейца», узнали, что это за профессия − Родину защищать. Если говорить про впечатления, то хотелось бы подчеркнуть, что главный результат – это масса обращений участников и родителей с просьбой остаться на вторую смену. Это лучшая оценка организаторам мероприятия».
Алексей Сухов выразил благодарность Министру обороны России Сергею Шойгу, а также руководству ДОСААФ России за организацию работы оборонно-спортивного лагеря.
Отметим, что в числе спонсоров лагеря «Гвардеец-1» − ОАО «СИБУР Холдинг», ООО «Транснефть сервис», ОАО «СОГАЗ», ООО ПФК «Система». Спонсорами лагеря «Гвардеец-2» выступили ООО «Пензтяжпромарматура», группа компаний ООО «БИОТЭК» и группа компаний «Промышленное сырье».
Напомним, что вторая смена оборонно-спортивных лагерей «Гвардеец-1» и «Гвардеец-2» начнет свою работу 14 июля 2013 года. Со всех регионов ПФО соберутся участники-учащиеся 9-11 классов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике