NewsRoom24 04 декабря 2016 13:13 16 +

Отец Насти Коханюк, пропавшей в Нижегородской области, предполагает, что проверка на детекторе лжи связана с его пасторской деятельностью

05.07.2013 13:35
Отец Насти Коханюк, пропавшей в Нижегородской области, предполагает, что проверка на детекторе лжи связана с его пасторской деятельностью
Корреспонденту NewsRoom24 удалось связаться с отцом пропавшей в поселке Гидроторф девочки с синдромом Дауна.

Весть о пропавшей в поселке Гидроторф Нижегородской области 15-летней девочки с синдромом Дауна Насти Коханюк мгновенно разнеслась по области и всколыхнула общественность.

20 июня она вышла из дома, и до сих пор вестей о ее местонахождении нет. К поискам сразу же подключились сотрудники МВД по Балахнинскому району, волонтеры поисково-спасательного отряда «Волонтер», а также родственники пропавшего ребенка.

По факту пропажи Насти Балахнинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время полиция продолжает масштабные поиски.

Корреспонденту NewsRoom24 удалось связаться с отцом пропавшей в поселке Гидроторф Нижегородской области девочки. Олег Коханюк рассказал, что его семья и община церкви «Новый народ», пастором которой он является, активно принимает участие в поисках. «Община – наша семья. Мы ищем, прочёсываем территорию на квадроциклах и автомобилях. Я и община помогаем больше всех, потому что это наша общая боль», – поделился отец Насти.

Отец пропавшей девочки также подтвердил, что их с женой проверяли на детекторе лжи. «Нас проверяли в течение четырех часов, при этом задавали провокационные вопросы. Это же чистое издевательство! Я предполагаю, что причина такой усиленной проверки на детекторе заключается в том, что мы протестанты», – горячится отец девочки Олег Коханюк.

Заместитель начальника отдела МВД по Балахнинскому району, начальник полиции отдела МВД по Балахнинскому району Андрей Крылов, в свою очередь, прокомментировал NewsRoom24 ситуацию. «Проверки на детекторе лжи никоим образом не связаны с их религиозными убеждениями, – неоднократно подчеркнул в беседе Крылов. – Мы проверяем все возможные и невозможные варианты. Проверка родственников – это необходимая часть расследования».

Андрей Крылов также добавил, что в настоящее время в поисках задействованы кинологи. «В лесу около посёлка Гидроторф собаки вышли на стоянку бомжей, где нам удалось задержать человека, который подозревается в недавнем убийстве. Опасность в том, что девочка ушла в тот лес, где и находился задержанный, – рассказал он. – Мы прилагаем все усилия, чтобы найти девочку. Поиски продолжаются». 

Руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин, в свою очередь, сказал, что массовые поиски девочки волонтерами прекращены. «Массовость в поисках сейчас не требуется, хотя я знаю, что группа добровольных квадроциклистов искала ее совсем недавно в окрестностях поселка, – поделился Шухрин. – В настоящее время полицией проверяются отдельные версии пропажи, а также информация очевидцев, которые видели девочку». 

По словам Сергея Шухрина, оказать существенную помощь в розыске девочки могут записи с видеорегистраторов. «Своими силами мы сделали листовки с просьбой сохранить записи с видеорегистраторов с 20 июня, наклеивали их на свои автомобили. Однако никто не занялся их массовым распространением и расклейкой на заправках, а также в местах скопления автомобилистов. Отсутствует информационная система по оповещению водителей и жителей», – подчеркнул руководитель отряда. 

Он еще раз призвал водителей Балахнинского района Нижегородской области сохранить записи с видеорегистраторов с 20 июня и предоставить их сотрудникам правоохранительных органов.

Приметы Насти Коханюк: рост 160, волосы темно-русые. Была одета: фиолетовая блузка, черная юбка, бежевые сандалии, с собой имела темный пакет.

Всем, кто обладает любой информацией о местонахождении ребенка, незамедлительно позвонить в полицию по телефонам 6-52-75, 6-52-93 или по каналу «02» или в Балахнинский межрайонный следственный отдел по телефону +7 910-399-96-30.

Напомним, пропавшая девочка с синдромом Дауна оказалась дочерью пастора необычной нижегородской церкви. 

Нижегородская полиция просит помощи в розыске пропавшей девочки с синдромом Дауна.

Объявлено, где может находиться девочка с синдромом Дауна, пропавшая в Нижегородской области. 

Ранее очевидцы сообщили, что видели девочку с синдромом Дауна, пропавшую в Нижегородской области.  

Как сообщалось ранее, 15-летняя девочка с синдромом Дауна пропала в Нижегородской области. 

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике