NewsRoom24 05 декабря 2016 01:37 16 +

Городская социальная программа «Забота» стартует в Дзержинске Нижегородской области в сентябре

03.07.2013 16:55
Городская социальная программа «Забота» стартует в Дзержинске Нижегородской области в сентябре
Социальная городская программа «Забота» разработана Торгово-промышленной палатой Дзержинска и реализуется совместно с органами местного самоуправления.
В Городской Думе Дзержинска состоялась пресс-конференция Главы города Валерия Чумазина, президента Торгово-промышленной палаты Дзержинска Ольги Кудрявцевой и начальника отдела поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации города  Натальи Бугровой на тему реализации на территории городского округа социальной программы «Забота». В мероприятии также приняли участие депутаты Городской Думы Дзержинска Нина Колесникова и Сергей Алмаев и заместитель президента ТПП города Елена Вухрер,- сообщает пресс-служба городской думы города Дзержинск.

В ходе пресс-конференции ее участники проинформировали представителей СМИ о целях и задачах социальной городской программы «Забота», а также о тех подготовительных мероприятиях, которые осуществляются в настоящее время силами ТПП города.

Социальная городская программа «Забота» разработана Торгово-промышленной палатой Дзержинска и реализуется совместно с органами местного самоуправления. Программа предусматривает обеспечение товарами и услугами по льготным ценам социально незащищенных слоев населения путем привлечения социально ориентированных товаропроизводителей и предпринимателей.

Участники программы, а это различные льготные категории населения, будут иметь возможность приобретать по социальным картам продукты питания (хлебобулочные изделия, молочную продукцию, колбасные и мясные изделия, чай и др.), бытовые услуги (парикмахерские, ремонт обуви, фотопечать, химчистка и др.) и лекарственные препараты по сниженным ценам в тех магазинах, аптеках и организациях, предоставляющих бытовые услуги, которые вступили в программу.

Уже в течение нескольких недель в ТПП города ведется регистрация льготных категорий граждан для получения специальных пластиковых карт «Забота».

К регистрации приглашаются следующие категории: семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи, участники и инвалиды Великой Отечественной войны; несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда; ветераны Великой Отечественной войны (труженики тыла); вдовы погибших, умерших участников Великой Отечественной войны. Также уже началась регистрация инвалидов I, II, III группы; реабилитированных; граждан старше 80 лет; участников ликвидации аварии на ЧАЭС; участников боевых действий (ветеранов, инвалидов); вдов погибших, умерших ветеранов боевых действий; граждан, получающих социальные пенсии. В связи с тем, что программа «Забота» задумана как долгосрочная, регистрация не ограничена конкретными сроками.

Как отмечают организаторы, участниками социальной программы «Забота» могут стать порядка 50 тысяч дзержинцев, попадающих под различные льготные категории. Ольга Кудрявцева сообщила, что на сегодня уже зарегистрировано порядка полутора тысяч человек.

В настоящее время проводятся переговоры как с местными товаропроизводителями, так и предпринимателями, у которых имеются магазины шаговой доступности в различных районах города. Те предприниматели, которые подтвердят свое участие в программе, установят в своих торговых точках специальное автоматизированное оборудование для работы с пластиковыми картами «Забота». Ольга Кудрявцева подчеркнула  важность привлечения в качестве партнеров именно дзержинских предпринимателей, поскольку участие в программе даст им возможность, с одной стороны, привлечь на свои торговые точки большее число покупателей, а с другой – реализовать себя как представителей социально ответственного бизнеса.

Данная программа не финансируется из городского бюджета. Запуск программы планируется на сентябрь текущего года.


Справка:

Соглашение о реализации на территории городского округа социальной городской программы «Забота» было подписано Главой города, Главой Администрации города и президентом ТПП в апреле текущего года.

Решение о реализации программы в Дзержинске появилось после визита официальной дзержинской делегации в составе депутатов Городской Думы, представителей Администрации города и Торгово-промышленной палаты Дзержинска в Рязань, где им была представлена на практике аналогичная программа.

В рамках программы сеть магазинов Рязани, с которыми Администрация города и ТПП заключили соглашение,  осуществляет обслуживание льготников по социальным картам и реализует им продукты питания по сниженным ценам. Магазины не получают никаких дотаций из бюджета, а наращивают прибыль за счет роста количества покупателей. Число торговых точек, в которых ведется обслуживание по социальным картам программы «Забота», постоянно растет. Кроме того, держатели карт по сниженным ценам могут получать ряд бытовых услуг.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике