NewsRoom24 26 июля 2017 13:52 16 +

Горсуд Дзержинска рассмотрит два исковых заявления отстраненного мэра Сопина

03.07.2013 07:51
Горсуд Дзержинска рассмотрит два исковых заявления отстраненного мэра Сопина
Об этом сообщила в соцсети бывший пресс-скретарь администрации Дзержинска Светлана Забалуева.
Как написала в своей страничке в соцсети Светлана Забалуева, "апелляционный суд принудил горсуд Дзержинска рассмотреть два исковых заявления отстраненного мэра В. Сопина, который продолжает борьбу". 

"Подряд два раза вышестоящие суды уличают городской суд Дзержинска в неправосудных решениях в отношении Сопина", - заявила Забалуева. 

Напомним, 18 марта 2013 года Дзержинский городской суд Нижегородской области отказал экс-мэру Виктору Сопину в удовлетворении исковых требований к городской Думе и администрации города об оспаривании решения Думы, восстановлении в должности мэра города. 

При вынесении решения суд учел, что трудовым законодательством Российской Федерации установлен месячный срок для обращения в суд за защитой своего права, который был нарушен истцом по делу. Решение в законную силу не вступило. 

Ранее сообщалось, что 22 ноября 2012 года депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 — против, 1 — воздержался. Решение об удалении Виктора Сопина в отставку было принято депутатами Городской Думы в связи с неудовлетворительной оценкой деятельности мэра города Сопина по результатам его ежегодного отчета перед Гордумой, данной два раза подряд (решение Городской Думы от 12.04.2012 №279 «О результатах деятельности Мэра и Администрации города за 2010 год», решение Городской Думы от 28.05.2012 №326 «О результатах деятельности Мэра и Администрации городского округа Дзержинск за 2011 год»), а также неисполнением мэром города В.Ф.Сопиным в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, предусмотренных 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (решение Городской Думы от 28.06.2012 №356 «О неисполнении мэром города В.Ф.Сопиным статьи 61 Устава городского округа город Дзержинск»). 

Как сообщил 19 марта на пресс-конференции бывший мэр Дзержинска Виктор Сопин, в ближайшее время будет подготовлена апелляция на решение Дзержинского городского суда об отказе в удовлетворении исковых требований о восстановление его в должности. 

Виктор Сопин заявил на пресс-конференции, что за ситуацией в Дзержинске стоят «хотелки» губернатора Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?