NewsRoom24 03 декабря 2016 19:14 16 +

Очевидцы поделились подробностями спасения старушки на пл. Горького в Нижнем Новгороде

27.06.2013 12:06
Очевидцы поделились подробностями спасения старушки на пл. Горького в Нижнем Новгороде
Горожане в течение получаса проходили мимо старушки, лежащей без сознания в центре Нижнего Новгорода в час-пик.

Пожилая женщина в оживленном месте Нижнего Новгорода в час-пик осталась один на один со своим недомоганием. Мимо нее, лежащей на обочине без сознания, в течение получаса шел поток равнодушных людей…

Утром 25 июня восьмидесяти пяти летняя женщина, отправилась на рынок за продуктами. С трудом передвигаясь, опираясь на костыль, она добралась до торговых рядов и сделала покупки. Уже направляясь домой, она почувствовала себя плохо. В 12 часов дня на площади Горького, стоя на обочине с деньгами в руке, женщина пыталась поймать машину. Но попытки были безуспешны.

Моя собеседница, проезжавшая мимо, обнаружила женщину уже без сознания лежащей на обочине. «Когда мы увидели ее и припарковались, буквально в один момент с нами к ней подбежали еще несколько человек. Женщина выглядела очень плохо, глаза были помутненные, когда я подняла ее голову, было страшно от того, что мы ей уже не сможем помочь, - рассказала Эльвира. ­­- Пока ждали скорую, то и дело останавливались люди, предлагали свою помощь. Однако, как потом выяснилось, бабушка пролежала на обочине около получаса. В час-пик, в городском потоке, люди проходили мимо нее».

По словам очевидца, скорая помощь даже не включила спецсигналы, спокойно ехала в пробке, хотя по телефону была уведомлена о критической ситуации. «Мне невольно вспомнилась история своей покойной бабушки: она всю жизнь работала врачом, а когда ей самой понадобилась срочная помощь, доктора только бросили фразу: «Зачем ее спасать, она же старая».

Уже в машине скорой помощи женщина пришла в чувства. Ее зовут Вера Николаевна, она всю жизнь проработала на заводе машинисткой, очень добродушная старушка. «Вера Николаевна ласково называла нас «мальчик» или «девочка», независимо от того, кто перед ней, - человек 20-ти лет или 60-ти. Она неоднократно благодарила нас за помощь, пыталась всунуть деньги». Уже в больнице женщине поставили диагноз – сотрясение мозга. Как оказалось, она несколько раз падала от головокружения на землю, а на четвертый раз потеряла сознание. В итоге, после продолжительного осмотра врачей, за женщиной приехал сын и забрал ее домой.

«Меня удивило безразличие людей. Почему жизнь человека, кому-то родного, менее значима, чем необходимость вовремя приехать на работу», - делится своим мнением второй очевидец Георгий.

Он вспомнил строчки из стихотворения Владимира Новикова «Но я прошел мимо»:

Мы лечим машины, монтируем души.

В берлогах-квартирах сыто скучаем…

А ежели грустно, спокойствие глушим,

Могильные плиты листая за чаем…

Справка. Сейчас с женщиной все в порядке, у нее стабильно нормальное самочувствие, помощь ей не требуется.

Как мы сообщали ранее, неприятный случай произошел во вторник 25 июня на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.

Напомним,что совсем недавно, 21-22 июня в Нижнем Новгороде прошла целая серия мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. На митингах в эти дни много говорилось о необходимости помнить о стариках, заботиться о них. Но уже буквально через несколько дней об этом было забыто.  22 июня прошло, а до 9 мая впереди еще целый год. Так уж принято – люди скорбят об ушедших героях в определенные дни, для этого отведенные, а о ныне живущих позаботиться не считают нужным.

Автор: Маргарита Козырева
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике