NewsRoom24 22 января 2017 22:05 16 +

Медведей и страусов в нижегородском зоопарке спасают от жары

26.06.2013 13:28
Медведей и страусов в нижегородском зоопарке спасают от жары
Дополнительные водные процедуры для животных проводятся в «Лимпопо».

Освежающий душ в такую погоду любят африканские страусы, медведи, эму и другие питомцы «Лимпопо».

По информации пресс-службы зоопарка, установившаяся в Нижегородской области по-летнему жаркая погода вносит свои коррективы в работу зоопарка.

Так для некоторых питомцев, которые не прочь освежиться в такую жару (страусы, эму, яки и т.д.), сотрудники зоопарка устраивают ежедневный холодный душ.

Те обитатели «Лимпопо», которые особенно любят купаться (например, выдра, амурские тигры, медведи, росомахи и т.д), всегда могут охладиться в бассейнах, которые предусмотрены в их вольерах. Также стоит отметить, что у всех обитателей «Лимпопо» в вольерах есть домики и навесы, где они могут укрыться от лучей палящего солнца.

В такую погоду в рационе животных увеличивается доля сочных кормов, ну а питьевая вода есть у каждого питомца «Лимпопо» круглый год в нужных количествах. 



Напомним, что перед наступлением жары в нижегородской стране птиц и зверей была проведена стрижка альпака, что обеспечило этим обладателям густой и теплой шерсти возможность легче переносить высокие температурные показатели. Остальные животные вылиняли сами, сменив зимние, более теплые «шубы», на летние. 

Источник: http://www.nnzoo.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?