NewsRoom24 10 декабря 2016 12:43 16 +

Правительство разрабатывает схемы поддержки нижегородских промышленных предприятий, чтобы увеличить налоговую отдачу в бюджет, - Владимир Иванов

25.06.2013 16:59
Правительство разрабатывает схемы поддержки нижегородских промышленных предприятий, чтобы увеличить налоговую отдачу в бюджет, - Владимир Иванов
Вице-губернатор провел заседание Правительства Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 25 июня вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов провел заседание правительства. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение предварительных итогов Программы развития промышленности Нижегородской области на 2009-2013 годы.

В своем докладе по теме министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов обозначил следующие результаты, которых удалось добиться на сегодняшний день: «По данным Росстата, в 2012 году область стала лидером среди регионов России по числу научных разработок, внедряемых на промышленных предприятиях (4,8% от ВРП при среднероссийских 1,2%). Доля инноваций в произведенной продукции нижегородских предприятий в полтора раза выше среднероссийского показателя (7% при среднероссийских 4,5%), а к 2015 году в соответствии с поручением Губернатора будет увеличена до 15%. Экспорт инновационной продукции нижегородских предприятий вырос за три года в 70 раз и достиг показателя в 16,8 млрд. рублей».

Министр особо отметил, что меры поддержки, которые оказывает Правительство области, помогли спасти во время экономического кризиса 2008-2009 годов все предприятия легкой промышленности. «Мы предоставили этим предприятиям более 100 миллионов рублейсубсидий на покрытие процентных ставок по кредитам, - заявил Владимир Нефедов. – И нам удалось не потерять ни одного производства. В качестве примера можно привести Кулебакскую швейную фабрику. Она была на грани банкротства. Но руководство грамотно использовало предоставленные субсидии, и сегодня это процветающее предприятие, где трудятся больше 170 человек».

Вице-губернатор Владимир Иванов заявил журналистам о том, что в сентябре-октябре 2013 года будет представлен проект новой программы поддержки промышленности, где будут учтены все недочеты предыдущей. «Мы должны рассмотреть эффективность всех форм поддержки, потому что есть замечания, есть факты недобросовестного использования льгот, невыполнения предприятиями своих обязательств, - подчеркнул Иванов. – Правительство разрабатывает удобные схемы поддержки промышленных предприятий для того, чтобы увеличить налоговую отдачу в бюджет, а значит – повысить качество жизни всех нижегородцев. Все эти схемы министерство промышленности должно проанализировать совместно с Ассоциацией промышленников и предпринимателей и сделать выводы».

Кроме того, на заседании Правительства обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики в Нижегородской области на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. «С 2014 года бюджет области будет приниматься на три года, - заявил вице-губернатор. – И если годовой бюджет – это довольно мобильный, лояльный документ, то к трехгодичному будут предъявляться намного более жесткие требования. Но если этого не сделать, то мы отстанем от мировых веяний в экономике. Ведь инвесторы, руководители предприятий, наши деловые партнеры имеют право знать перспективы развития региона, по меньшей мере, на три года вперед».

Напомним, о необходимости перехода к долгосрочному финансовому планированию заявил в своем Бюджетном послании 13 июня 2013 года Президент РФ Владимир Путин. «В бюджетной сфере мы должны перейти к долгосрочной политике развития, а это увеличение доли расходов на образование, науку и инфраструктуру, качественное улучшение работы социальных отраслей, стимулирование предпринимательской активности и частных инвестиций. Необходимо существенно оптимизировать структуру бюджета, выявить резервы и перераспределить их в интересах стратегических задач, обозначенных в указах от 7 мая 2012 года. Должна увеличиваться доля тех расходов, которые дают наибольший эффект для экономического роста и социального развития, - подчеркнул глава государства. - Мы должны обеспечить большую прозрачность и открытость бюджетного процесса для граждан. Это одно из ключевых условий повышения эффективности госинвестиций, всей бюджетной политики. В этом направлении удалось добиться существенных результатов: Россия вошла в десятку лучших стран по индексу открытости бюджета Международного бюджетного партнёрства. Но эта работа, безусловно, должна быть продолжена».

Еще одним вопросом для обсуждения стали итоги реализации областной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» на 2011-2013 годы. «Нижегородская область входит в пятерку регионов ПФО с наибольшим числом зарегистрированных некоммерческих организаций – больше 4,2 тысяч, – отметил министр внутренней региональной и муниципальной политики региона Анатолий Мигунов. - На данном этапе реализация программы поддержки социальных проектов доказала свою эффективность. За четыре года количество социально ориентированных НКО, включенных в реестр,увеличилось более, чем на 20%. Количество социально ориентированных НКО, получивших финансовую поддержку в 2012 году,увеличилось в 2,5 раза и достигло 85. Кроме того, мы наблюдаем расширение географии реализации социально значимых проектов, территориальная принадлежность самих НКО, участвующих в конкурсах, также становится разнообразнее. Если в 2010 году это был только Нижний Новгород, то сейчас это еще 13 районов области, например, Балахнинский, Воротынский, Павловский, Сосновский, Тонкинский, Тоншаевский, Чкаловский, Шарангский».

Источник: http://invest-catalog.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?