NewsRoom24 11 декабря 2016 05:13 16 +

Для большинства медицинских работников человеческая благодарность - самое главное, - Шанцев

14.06.2013 17:49
Для большинства медицинских работников человеческая благодарность - самое главное, - Шанцев
Жители Нижегородской области выбрали врачей - победителей первой «Нижегородской народной медицинской премии».

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 июня в регионе состоялось вручение первой «Нижегородской народной медицинской премии».

Голосование за лучших врачей региона в рамках премии проходило в течение двух месяцев в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Арзамаса и Дзержинска, в Интернете на сайте премии nnmp.ru, через почту. Более семи тысяч нижегородцев сами выбрали номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов.

По мнению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, для большинства медицинских работников человеческая благодарность - самое главное. «Думаю, что вместе с дальнейшим укреплением материально-технической базы ЛПУ, повышением зарплат, учреждение этой премии даст новый, дополнительный импульс к развитию медицины в регионе, повышению престижа профессии врача. Мне рассказывали, что коллективы лечебных учреждений с энтузиазмом восприняли появление премии. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима», - сказал Губернатор.

Дмитрия Сватковского, устойчивые положительные тенденции в демографии региона(с 2005 года смертность в регионе сократилась на 20%, рождаемость увеличилась на 32,6%, продолжительность жизни возросла более чем на 5 лет) были бы невозможны без профессионального, заботливого отношения врачей к своим пациентам.

«Мы должны знать и чтить этих людей, рассказывать об их успехах. Учрежденная по инициативе Губернатора «Народная медицинская премия» - еще один шаг по популяризации профессии, повышению престижа профессии врача, поэтому мы планируем, что эта премия станет ежегодной», - заявил Дмитрий Сватковский.

По словам врача детской городской поликлиники №48 Нижнего Новгорода Ирины Венедиктовой, ставшей победительницей в номинации «Участковый педиатр», признание пациентов - самая высокая и дорогая оценка, которую может получить врач.

По мнению победителя премии в номинации «Врач общей практики», врача городской поликлиники №50 Нижнего Новгорода Ирины Киселевой, секрет успеха хорошего врача прост: «Необходимо каждого пациента любить как саму себя, тогда они будут тебе доверять и ответят взаимностью». 

 Напомним, организатором конкурса выступило министерство здравоохранения Нижегородской области при поддержке ОАО «Нижфарм» и государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация».

Голосование жителей области было организовано по 15 номинациям, аналогичным основным врачебным специальностям: врач участковый (терапевт), врач участковый (педиатр), врач общей практики, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог, хирург, детский хирург, анестезиолог-реаниматолог, травматолог, кардиолог, невролог, эндокринолог, онколог, офтальмолог, отоларинголог.

 

Источник: http://common.regnum.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?