NewsRoom24 08 декабря 2016 18:29 16 +

Родители детского сада №7 заявляют, что стройка на Ковалихе-Семашко в Нижнем Новгороде угрожает покою и безопасности их детей

14.06.2013 12:02
Родители детского сада №7 заявляют, что стройка на Ковалихе-Семашко в Нижнем Новгороде угрожает покою и безопасности их детей
48 человек поставили свои подписи под обращением к официальным лицам с просьбой выделить застройщику участок в другом месте.

Как сообщается на сайте «Ковалиха», обращение родителей направлено губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, уполномоченному по правам человека Василию Ольневу и другим должностным лицам.

«Стройплощадка находится в непосредственном соседстве с территорией детского сада, – отмечают родители в своем обращении. - Уже сейчас застройщики захватили часть территории детского сада: на том месте, где раньше располагалось несколько открытых веранд, где гуляли дети, сейчас проходит строительный забор и дорога, построенная застройщиком в объезд стройплощадки. Детей лишили места для прогулок.

В случае начала строительных работ на протяжении нескольких лет детей ждет сущий ад: постоянный шум, грохот, пыль, грязь от стройки. Гулять во дворе будет невозможно: пыль вызывает заболевания легких. Спать и находиться в помещении детского сада будет невозможно: постоянный шум работающей техники, КАМАЗов, грохот сделает нахождение детей в детском саду настоящей пыткой».

По словам родителей, застройщики уже допустили нарушение правил техники безопасности: протянули высоковольтный кабель прямо по веткам крон деревьев над территорией детского сада.

«Только вмешательство инициативной группы жителей дома № 51 по ул. Ковалихинской, которые засняли на видео и обнародовали это вопиющее нарушение (в случае ветра кабель под напряжением мог упасть прямо на головы детей) кабель был убран, – заявляют они. – Но мы и наши дети не застрахованы от других нарушений техники безопасности застройщиками, ведь стройка будет идти прямо за строительным забором, вплотную к детскому садику. А если в результате нарушений техники безопасности на детский сад упадет строительный кран?».

«Мы, родители детей, выступаем категорически против этого строительства, – продолжают авторы письма. – Мы знаем, что жители близлежащих домов много лет также выступали против этого строительства, и мы присоединяемся к их протесту».

Действия граждан для NewsRoom24 прокомментировал и. о. директора компании-застройщика, осуществляющей строительство на Ковалихе-Семашко Игорь Ибряев: «Родители детей, который ходят в этот детский сад, скорее всего, введены в заблуждение».

Он уточнил, что строительство дома должно начаться в этом году и окончиться примерно через 18 календарных месяцев. Ориентировочно – в 2015 году.

«Забивки свай при строительстве не будет. Мы используем буро-набивные сваи. Это тихий процесс. Конечно, будет слышна работа строительной техники – аппарата, который сверлит грунт, но это не превысит допустимый уровень шума, – пояснил Игорь Ибряев. – Что касается грязи, то тут давайте посмотрим, от чего она может быть. Например, от цемента. Но цемент-то мы не используем: только готовый бетон. Это жидкое вещество, от него нет пыли.

Далее мы ставим монолитный каркас 18-этажного дома. От него какая может пыль? При сильных порывах ветра, может быть, они дадут несколько песчинок. Мы не собираемся его шкурить, создавая большие облака пыли.

Потом монолитный каркас будет заполняться кирпичом. Кирпич идет с завода чистый. Может быть, на нем и есть какая-то незначительная технологическая пыль. Но когда кирпич укладывается в стены, его смачивают. Соответственно, эта пыль будет смыта. После того как каркас заполняется, стены утепляются специальным материалом, на фасад наносится штукатурка. Тут, я вас заверяю, тоже нет никаких процессов, поднимающих пыль».

По поводу потенциальной угрозы падения башенного крана Игорь Ибряев сказал следующее:

«Башенный кран, который мы будем использовать, – не отдельно стоящий. Он без подкрановых путей. Падают как раз с подкрановыми путями, которые передвигаются по рельсам. И в Нижнем Новгороде падали именно эти краны. Допускались просчеты при монтаже, поэтому кран при движении по рельсам кренился и падал. Мы будем использовать так называемый «пристяжной» кран, который жестко крепится к стене дома и «растет» вместе с ним в процессе строительства. Вероятность его падения мизерна».

По поводу нареканий, которые высказываются в адрес застройщика относительно затрудненного доступа к детскому саду, Игорь Ибряев заявил, что никаких проходов застройщиком перегорожено не было.

«Рядом с нашей строительной площадкой выполнена асфальтовая дорога шестиметровой ширины, которая идет напрямую к детскому саду вокруг нашей строительной площадки и по которой автомобили детского сада и рядом стоящей больницы ездят ежедневно».

Напомним, ранее мы сообщали, что комиссия гордумы обсудила конфликт жителей и застройщика на Ковалихе-Семашко.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?